※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

化粧に詳しくないので、ファンデーションのおすすめを教えてください。顔汗やシミをカバーし、ツヤ感があるものが希望です。

化粧の知識全然なくて教えてください!

ファンデーションの種類?
リキッド、クッション、、、あとわかりませんが
どれがおすすめですか??

✨顔汗っかき
✨シミとか出てきてカバー力も欲しい
✨ツヤ感があるのがいい

以前頂き物で、ジョンセンムル?使ってよかったんですが、他に知らなすぎて!!!!教えてください

コメント

mimi

私は肌が薄いので
カバー力があるとコテコテになってしまい
すごく老けてしまうので
薄づきが好きで
ジバンシーのリキッドを使っています!もうずっとこれです!!

定期的にデパコスの新商品とかのサンプルもらって使用しますがどうしても老けてしまって。

年齢もあるのである程度カバーしたいところではあるのですが、そこは諦めてツヤ出して光で飛ばしてる感じです‼️

クッションファンデを使わない理由は単純にすぐなくなるからコスパ悪いからです💦

そしてもう一つ大事なのはキチンとハイライトを入れる事です。粉タイプのハイライトではなく、液体系が好みです。

ルナソルのスティックハイライトと
ジバンシーのリキッドハイライターが
個人的にはめっちゃ好きです!!

つやで飛ばすなら、ハイライトが重要です‼️私はアイシャドウ忘れるより、ハイライト忘れた方が外出たくないくらいです😂