ベビちゃんが夜と朝を区別できず、明るさで迷っている。5時に起きてもうちょい寝たいが、どうすればいいか悩んでいます。
【ベビちゃんの昼夜認識について】
寝かしつけで昼夜認識付けるため、
部屋を22時に暗くしてるのですが、1〜2時に1回起きて授乳した後はすぐ寝てくれて、朝方5時に起きたとき
ベビちゃんも薄明るいから「これ夜?朝?」となんか迷ってるみたいに、授乳後に泣かずに手足バタバタしてます🥲窓が大きい為どうしても外の薄明るい光が入って来ちゃって、、💦5時に起きてこなく6時半〜7時はもう朝にしようと思ってるのですが5時前とかに起きられると私ももうちょい寝たくて😅泣かないし、バタバタ放置でいいですかね🥲
- かな(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣かないのなら様子見でもいいと思います☺️
朝早すぎるとママさんも1日体力持たなくなってしまうと思うので、様子見でいいと思いますよ!
私ならそうします!
ママリ
私も泣かないのなら様子見でいいと思います😀
生後3か月過ぎた頃は
赤ちゃんの側で私が寝ちゃっていましたが、私が寝ると赤ちゃんも寝ていましたよ!
-
かな
えー!ママが寝てるから寝よ〜ってなるんですね💕︎可愛い🥰!あまり気にせず居たいとおもいます!😊
- 9月23日
かな
そうなんですよ💦プラス1.2時間の睡眠がとれるかとれないかでその日の私の体力が違いまして😅
そうですよね!泣いてないからそのままにしておきます🥰