コメント

ななな
スイーツ工房 フォチェッタ
さんの商品
オススメです♡
メッセージやイラストが自由に選べるので
私自身自営業で
お客サマへプレゼントしたり
娘が保育園を転園する際
保育園へ持って行ったり
いろんな場面で利用してます✨
写真はタルトですが
クッキーやマカロンなどもあります🤗
ななな
スイーツ工房 フォチェッタ
さんの商品
オススメです♡
メッセージやイラストが自由に選べるので
私自身自営業で
お客サマへプレゼントしたり
娘が保育園を転園する際
保育園へ持って行ったり
いろんな場面で利用してます✨
写真はタルトですが
クッキーやマカロンなどもあります🤗
「お仕事」に関する質問
3日後に10年ぶりに働き始めます。ずっと専業主婦だったので仕事が出来るのか人間関係うまく出来るのかか心配で心配で初出勤が恐怖です😅 すでに辞めたいです💦 長い間専業主婦で働き始めた方、どのような感じで仕事に…
仕事の辞め方についてです。 現在働き始めて 3ヶ月が経ちます。 パワハラが酷く 精神的にもたないので 辞めようと考えています。 ただ、辞めるには 1ヶ月間働かないと いけないので辞める理由を 今考えています。 (退…
社員から役員に上がるのに 退職金が出るっておかしいですか? 父が社員じゃなくなり 月の給料が20万以上上がるとの事です 12月に株で350万会社に預けて 1月に退職金として320万は返ってくるみたいです なんか…
扶養範囲内の働き方についてお聞きしたいです 旦那の扶養内で働けるのは130万です 私の職場にも『扶養内で働きたい』とは伝えてあります。 今年1年働く予定ですが、12月末までの給料を計算しても120万いかないくらいで…
フルタイム、ワンオペで1歳と3歳の育児ってほんときつくないですか?ほんときつくて毎日睡眠4時間くらいて毎月わたが熱をだしてます💦ほんとに一刻も早く大きくなってほしいって切実に思います😭周りからはあとから思い返す…
【育休について】 令和4年6月16日産まれの娘がいます。 現在、産前産後休業を取っています。 私の職場では本来1歳で復帰するか、1歳で入園出来なかったら入園出来るまでは育休延長し、入れた時点で復帰されている方がほ…
給与所得者の扶養控除等(異動)申告書を記入してるんですが (面接後採用ほぼ確定頂き先に書類を頂きました。) 配偶者の有無の欄は、私(妻)は夫の扶養内で働きたいので 無しの方に丸するのであってますか?💦 久々過ぎて忘れ…
歯科衛生士です。 今年結婚をし、8月下旬に旦那の実家近くに引っ越しをしました。 妊活をしながら歯科衛生士のパートを探しています。 今月の中旬頃に1件、社員として応募しましたが(子供もいない為社員で働こうと思って…
市の職員採用試験を受けたことある方いますか? 来月から保育園が始まるのを機に仕事を探してたのですが、たまたまネットで保育士や支援センターの事務員を市が募集してるのを見かけました。 私自身無資格なのでパソコン…
皆さんならどうするかお聞きしたいんですが 現在求職中で新2号認定です。 まだこれから職探しをする段階なんですが、この場合皆さんなら冬休みの預かり保育利用しますか? もし仕事が見つかったら冬休みでないとだめだろ…
12月の4日で 今の職場で働き始めて 3ヶ月になります。 女だらけ。嫌味だらけ。 仕事内容多すぎる。細かすぎる。 私には難しい。 皆さん辞める時は 1ヶ月前に知らせますよね? たったの3ヶ月の間に 2人辞めていって …
パートで事務をしています。 1日の勤務時間が5時間しか無いためやる事を追加されると全然時間が足りません。 それで今日、子供が寝た後自分で勝手に必要なファイルを作成していました。そしたら義母にパートなのにそんな…
9年ものブランクがあり、 久しぶりに社会に出ましたが もうなんというか、、、 精一杯頑張ってるけど どう頑張っても要領が悪く 嫌味を言われ続け 心が折れそう。 元々、人がたくさんいる職場なんて 合わないの分かって…
私は0歳児のパート保育士(補助)しています。 隣の1歳児クラス、10名に対し正職2人と補助1人。 行事が近いからとの理由で、正職2人は子ども達 の保育を怠り、作り物に夢中です。今の所… 1週間毎日です。 パート保…
仕事されてる正社員ママさんに質問です 子どもの急な体調不良で仕事を早退してお迎えに行くこともあるとは思いますが、その時って自分の仕事を代わりにカバーできる同僚っていますか?もしくは翌日でもできる仕事を任さ…
お仕事人気の質問ランキング
ジャン
すごい可愛いです😍😍
さっそく調べてみます!
引越しするかしれなくて保育園も変わる可能性あるので、そちらでも利用できそうです😊
教えていただき有難うございます!