コメント
かすてら
先月の分です🤤🔥
子供のは別にストック作っていて、たまに取り分けするくらいなので子供メニューは参考にならないかもですが🙀
マーガレット
わたしではありませんが、友人が疲れてる時はひたすら大鍋系と言っていました。
カレー、豚汁、ハヤシライス、シチュー、筑前煮、みたいな。あとは野菜をちょっと小さく切ってハンバーグにしたり、もはやそのままオーブンレンジで焼いてグリルにしたり、だそうです。肉と野菜で具材ほぼ変わらないから頭使わなくて楽、子供も旦那もバクバク食べるから楽、と言っていました😂
-
はじめてのままり
お鍋いいですね🥳
これから寒くなったら大活躍しそうです!笑
作り回しできるメニューもめっちゃ参考になりましたー🤍🤍
ありがとうございます!!- 9月23日
みまり
私は麺系、ご飯系、粉物系で考えてます!
麺系→焼きそばとかうどんとかパスタ系、そばとか。
粉物系→お好み焼きとかチヂミとか
ご飯系→焼き魚、野菜炒めなどご飯のおかず系
あと丼もの→鳥系なら親子丼、豚なら豚キムチ、焼肉のタレ豚丼、牛なら牛丼とか焼肉丼などなど。
あと付け合わせで漬物、サラダ、スープに入れる野菜を買おうかなー
みたいな感じで考えて買い物行きます〜!!
-
はじめてのままり
メインで分けて考えるのいいですね〜🍗🐟
参考にさせていただきます🤍🤍
ありがとうございます!!- 9月23日
ママリ
今日は昨日のきんぴらごぼうとさつまいもの甘煮がちょっとずつ残ってたので、混ぜご飯と寄せ鍋っぽくスープにしました☺️
冷凍させた野菜たちを各々に入れて放置でできました😊♡
-
はじめてのままり
混ぜご飯と寄せ鍋🫠絶対美味しい🤤
これからの季節お鍋いいですよね〜!!
ありがとうございました🤍🤍- 9月23日
はじめてのままり
最高ですぅぅぅぅ😇😇🤍🤍🤍
めちゃめちゃ参考にします!!!
ありがとうございます🥰
かすてら
クックパッドやレシピ本から選んでるので、料理名独特ですが🤣