※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

面接で希望との不一致感じて諦め、連絡ない場合は不合格と考えている。資格取得後復帰し、デメリット感じている。

ちょっとした愚痴

面接したら相手の探してる希望と若干噛み合ってないような感じがしたから諦めてるけど
連絡無い時は不合格と思ってて下さい
個人情報の履歴書は廃棄しますねーって
言われたら履歴書廃棄する前提なんだろうなと
思って凹むわぁ…(:3_ヽ)_

復帰出来やすいように資格とってから子供産んだのに
うち無資格者ばっかりだからあとから入ってきた人に資格ある人いると今いる人やりづらいから
うちではデメリットですって言われるとなんかなぁ…(:3_ヽ)_

コメント

はじめてのママリ🔰

そうやって、優秀な人を嫌がって無難に今の和を乱さずだましだましやってこーって会社結構ありますよね。そんな未来のない会社、落ちたほうがいいですよ!!いい会社はたくさんあると思います😊忘れて頑張りましょう🤭

• ままり

ままり

ありがとうございます!😭
    凹んでたけど元気でました✨
    お仕事求人たくさんあるし
    諦めずに次頑張ります!👍👍👍

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし受かってても、蹴ったほうがいいくらいですよ!資格取ってから出産なんて、すごいです🥹!そういう私も、育休中ガンガン勉強して良い条件で仕事復帰できました😊
    前向きな会社は、前向きな人を採用するし、時代なのか女性もすごく大切にしてくれます。素敵な会社とご縁がありますように🥰

• 9月22日
  • ままり

ままり

まさか頑張ってとった資格がダメだって言われ正直かなり堪えました😭😂
    あの努力は一体…と笑
    でもたくさん求人出てくるだろうし
    またいいとこ探して頑張ります💪

• 9月22日