お金・保険 今月出産をして国民保険で出産一時金を直接支払制度で病院に支払ったの… 今月出産をして国民保険で出産一時金を直接支払制度で病院に支払ったのですが、退院して領収書を拝見したら50万に満たさなかったみたいなので差額分を申請したいのですが「健康保険出産育児一時金内払金支払依頼書」と「健康保険出産育児一時金差額申請書」が必要とネットでは書いてありましたが、こちらはネットで印刷して書くような形でしょうか?それとも自宅の方へ書類が送られてくるのでしょうか? 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 1 保険 病院 制度 出産育児一時金 申請 健康 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ゆきだるま 一時金は会社で書類書いて、差額申請は待ってたら自宅に来ました。 9月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント