コメント

とろろ
前回の妊娠時、ずーーっと寝て食べて動画やら見てスマホゲームして…あ、あと漫画読んでました!ひたすら退屈だなと感じていたのに今となってはまたあの天国に戻りたいと感じる日々です!笑
30週からの管理入院で、毎日ベッドでぐーたら、ご飯も出てくるし最高だったな…
とろろ
前回の妊娠時、ずーーっと寝て食べて動画やら見てスマホゲームして…あ、あと漫画読んでました!ひたすら退屈だなと感じていたのに今となってはまたあの天国に戻りたいと感じる日々です!笑
30週からの管理入院で、毎日ベッドでぐーたら、ご飯も出てくるし最高だったな…
「妊娠・出産」に関する質問
無痛分娩経験されたことのある方 感覚が無くて、うまく息めないとか やっぱりありましたか?🥲 2人目なので普通分娩で経験済みではありますが どうなのかなーと思いました🥲
妊娠中、ミルクティー飲んじゃってます💦 カフェイン入ってますが、 飲んでも大丈夫でしょうかね?
赤ちゃん産んでから友達お見舞い呼びましたか? 面会行くね〜って言われたけど ゆっくりしたい気持ちもあるしなぁ 家に帰ってからでもと思ったけど ガルガル時期?入りそうだしなぁ…
初マタです! 22週頃から🥧から液体が出るようになって、最初は極少量でした。現在26週ですが両方の🥧から服が濡れるほどでます😅 早産になるんじゃないかと心配です🥹 皆さんいつ頃から乳汁が出たのか教えてください🥺🥺
臨月入ったんですけど実体験教えてほしくて💦 お腹張る時が多くなって快便になったんですけど(元々便秘体質)関係あるのかな気になって💭 皆さんは何が多くなったら出産日近いとか分かりますか? 語彙力無さすぎて伝わっ…
妊娠5ヶ月になります。 2週間前から咳があり治りません。 けっこう頻繁に出てて、その度に尿漏れも、、。涙 かなり咳き込むのでお腹が痛む感じかあります。 いつも咳が出たら行ってる消化器内科に行っても 妊娠してるか…
臨月から始まる子宮口の確認って痛いですか?😭怖すぎて来週の検診行きたくないです……
旦那が出産準備何も考えていない…愚痴です。 臨月に入る初マタです。 赤ちゃんを迎えるにあたり、準備品を揃えたりリビングのスペース確保をしているところです。 旦那に何が必要と思う❓と聞くと、靴いるよね〜とか、ベビ…
今日で7wと思ってたら大きさ的に6wだったけど 心拍確認できてよかった😭 でも1週間も排卵ズレてたら妊娠しないような時期にしか 仲良ししてないのに、そんなことってありえますか?
33週6日の検診で子宮頸管2cmないくらいでした。 それでも入院にならず、お腹張ったら来てね〜と言われました💦総合病院だからか34週なら安静必要ないみたいな感じで緩すぎて、1人目も2000gで出産したので余計不安です😭😭 …
産後の子宮筋腫のついて 産後4ヶ月経った今更思い出したのですが… 妊娠中に子宮筋腫があると言われました。 妊娠に影響がなかったので、先生も途中から何も言わず 出産まで無事に終えました。 1ヶ月検診でも子供のこと…
妊娠5wです。 つわりが始まってきて何かを口にしていないと気持ち悪さがやってくる段階です。 食べ物の偏りはまだありません。 常につまんでいられるような食べ物は何かありますでしょうか? アドバイスください🙇♀️
妊娠高血圧症候群で入院からのお産になった方いらっしゃいますか? 現在妊娠高血圧症候群で入院5日目で38週です。 お産まで入院で血圧の経過見ながら陣痛待ちです。 私は個人病院なのですが今減塩食を食べています。 …
長男がこうたって名前なんですが 弟を妊娠中でこうたって名前に 合う弟の名前って何かありませんか😭 旦那は、◯まや◯◯まって付く名前は 嫌いだそうです、、
お腹の出方とか、つわりの軽さで 男の子・女の子ってジンクスは 所詮ジンクスなんですが、 なんかある方いますか? 女の子の方がつわり重かったとか軽かったとか、、
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
漫画!漫画もいいですね!
上の子居るので、入院だけは避けないと、旦那が仕事行けなくなるんですよね😵💦
だからとりあえず、お家で引きこもってゴロゴロしなきゃ…と思ってるんですが、1週間で飽きてます🫠💦笑
とろろ
そうですよね、お子さんいるとたくさん大変!初産が双子だったので成せた技です。ほんと今思うと天国すぎて😂
来週あたりには暇さ加減にも慣れますように!!笑