スキップフロアの使い勝手や実際の体験について教えてください。我が家では上段を大人の作業スペース、下段をキッズスペースに変える予定です。
【スキップフロアの使い勝手とは?】
スキップフロア、採用された方、使い勝手はどうでしょうか?
またどのように使っていますか?
我が家では、
上段は大人の作業スペース→スタディコーナー
下段はキッズスペース→わたしの趣味部屋
に変化させようかなと思ってます🤔
また3.5から5畳くらいにして、母が来た時の簡易宿泊部屋にしたり、子供部屋は男子2人で一部屋の予定なので、どちらかのお友達がお泊まりに来た時などのお泊まり部屋なんかにもできるかなと思ったのですが、、
意外と使わなかったみたいな口コミもあるので実際の体験があれば教えて欲しいです🤔
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
そあ
うちもスキップフロアに憧れて、ハウスメーカーの営業さんに相談したら
明確にこの用途でつかう!!っていう目的があるなら作ったほうがいいけど
ぼんやり欲しいなーと思う程度なら、結局わざわざ使うことがなくなるので
お金もったいないよー😏と言われて
確かに。と納得して作りませんでした🫨
ママリ
住んで1ヶ月ちょいですが、
上段は夫の仕事(パソコン)コーナー兼スタディコーナー
下段はキッズスペース→犬部屋予定
と似てますね😊
うちは8畳あって、簡易宿泊部屋にする予定はないのですが、夏はエアコンの場所にもよりますが暑いと思います💦
ですがうちではめちゃくちゃ活用出来ていて、使い心地も最高です🤍
-
ママリ
8畳!広々でうらやましいです!夏は暑いんですね、考えないと🤔
- 9月22日
ママリ
なるほどー🤔では明確な目的がある我が家には向いてるかもしれないですね🤔