※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真整理について、縦向き写真が収まらないことに悩んでいます。普通サイズの写真でアルバムに整理するか悩んでいます。おすすめのアルバムが知りたいです。

赤ちゃんの写真整理について。
もーすぐ生後2か月で、だいぶ写真がたまってきたので
プリントしてアルバムに整理していきたいと考えてます。
アルバスっていう、四角プリントも考えたのですが、
あれって縦向きの写真だと収まりきらずに切れちゃいますよね💦
それは仕方ない感じでしょうか?

普通サイズの写真(横長)にして、アルバムに整理していくか迷ってます!
アルバムもどんなのがおすすめかあれば、教えてほしいです💓🙏

コメント

m♡

毎月のお気に入り(月齢フォトや行事ごとなど)はしまうまプリントでブックアルバムにしていて、その他の写真は厳選しつつLサイズに印刷しアルバムに挟んでいます🥺!
アルバムは無印の3つ入ってるタイプのもの使っています😀シンプルでお気に入りです♡

めろん

普通のLサイズの写真はしまうまプリントで年1か、1年半でまとめて印刷して、400枚収納のアルバムに入れてます。アルバムはベルメゾンで布張りのシンプルなものを使ってます。

はじめてのママリ🔰

アルバスやってます!
赤で囲ってるところを押せばこんな感じで全体印刷できます🫶
少し余白ができちゃいますけどね🥲
可愛いし注文簡単なのでオススメですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全体もできるんですね😊ありがとうございます✨️

• 9月22日
ぽぽ

うちは毎月1人の時は11枚、
2人になってからは23枚で、
真四角プリントで頼んでます!

旅行や誕生日など、イベントごとがあった時は1000円で64ページ入るアルバムにしてます

真四角プリントも少し小さくなるし、余白できるけど切れない様にできますよ!

写真を入れるアルバムは見開き12枚入るものを使ってます!

はじめてのママリ🔰

パンパースのギフトポイントをぼちぼち貯めながらこの前しまうまプリントのクーポンやっと手に入ったのでL版100枚初めて注文しました😊
楽天で買った252枚入る可愛いアルバムに入れてます🥰