コメント

シシャモ
たまに真っ黒になちゃってるやつですかね??( ´・∀・`)

はじめてのママリ🔰
iPhoneと同期されてて、iPhone側消したらごそっとそのまま消えることはありますね😳
-
はじめてのままり🔰
えーそんなことあるんですね🥺
Googleフォトにはいってるからいいや!で消したらないこともあるってことですよね💦
容量たくさんで友達にGoogleフォトいいよと勧められたのですが消えてしまうなら、、、って感じですよね😮💨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
容量も15GBなのでいまはそんなに多くないんじゃないですかね…?
昔は容量無制限だったので使ってましたが!
同期設定にしてるとややこしいので同期切って必要に応じでバックアップしてましたが、消えたことはないですよー☺️!
今はもう使ってないので昔のアカウントだけ残してます☺️!- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
多くないですね!昔使ってたんですが途中から変わりました😮💨
もう容量いっぱいで💦
今はパソコンとかですか?- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonのプライム会員なのでAmazonフォトとみてね使ってますが🤔!
私も昔はこまめにGoogleフォトにいれてました!笑- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
みてねにもいれてるんですが消えることはないですよね?
パソコン持ってないしAmazonプライム会員でもないのでどうしたらいいかなーと思ってまして💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
みてねにいれてても消えないですよー!
動画は時間制限ありますが!
それだとiCloud、Googleフォト、みてね、Amazonフォトなどに課金するしかないかなぁとおもいますね😭- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!動画時間制限あるのは知らなかったです💦
やっぱり課金ですよね、、、
課金はなぁって感じで💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
無料会員だと3分までの動画しか無理だった気がします!
あとはパソコンとか外付けHDDですかね🤔
システム会社で働いてる身としてはHDDは何度もデータぶっとんでるの見てるので最低でも二箇所は欲しいなとは思います!- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🥺
HDDっていうのはUSBみたいなやつですか?ちょっと機械系よわくすみません💦💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
USBメモリのもっと容量が大きいもの、と思えばいいかなと思いますね!
デメリットはいちいちパソコンに繋がなきゃいけないことと見たい時に外出先などからは手軽に見れないことですかね🤔
スマホに繋げるだけでSDカードに保存するのもありますがあれも同様…って感じです!- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
USBメモリの容量が大きい番がHDDなんですね!!!
なるほど😮💨ただそれもパソコン持ってないとですもんね!💦
SDカードも悩んでましたがなんだか口コミ見てもいい評価がって感じで💦手取り早いのは課金ですよね🥶- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、どちらもパソコンいりますねー😭
どこかに保存していくならそれが手っ取り早いですね😭
まだまだ無限に写真増えますしね😨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
あとは選りすぐりの写真を現像して残りはみてねにとりあえずいれていくかですかね。
- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね💦💦
わたしの弟がパソコン持ってるのですがなるべくなら自分のパソコンがいいですよね?💦💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
見たい時に、バックアップするときに都度借りなきゃいけないのでそれが手間でなければ大丈夫だとはおもいます!
弟さんもiPhoneパソコンにつなぐとかならiTunesと連携しないようにアカウント分けたりなどの知識は必要です!!- 9月22日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!!
ちょっと聞いてみます🥺
ありがとうございます!- 9月22日
はじめてのままり🔰
わからないんですがそんなのもあるんですね💦