離乳食で悩んでいます。お菓子は食べるけどベビーフードは拒否。ハイハインはNGか迷っています。アドバイスをお願いします。
離乳食についてアドバイスください(>人<;)
離乳食を開始して1ヶ月半くらい経ちました。
1ヶ月過ぎたあたりから拒否し始めて、お粥だけは唯一食べてくれていたのですが、お粥も一口食べれるか食べないくらいで全然食べてくれなくなりました💦
昨日ハイハインとゆうお菓子をあげてみたら一枚食べちゃいました(´ω`)ベビーフードをあげてもダメだったのにお菓子なら食べてくれました。。
ハイハインをあげない方がいいですよね⁈
食べる楽しさを味わってもらうために何か食べれるものがあればいいなぁとは思っていたのですが、お菓子なので迷っています。。
同じような経験したママさん達いましたら、アドバイスしていただけると助かります(/ _ ; )
よろしくお願いします(´;Д;`)
- DDOh(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
m.
りあさんはミルクですか?( ´・ω・` )
友達の話ですが食べてくれなくて
ミルクの粉を多めに混ぜたものをあげると食べてくれたと話してました(´•ω•`)♡
食べてくれたら徐々に粉ミルクを減らしていき最終的に食べてくれたそうです(´・_・`)
もしもう試してたらごめんなさい( .. )
DDOh
コメントありがとうございます😊
母乳寄りの混合です(´ω`)
粉ミルク使っているので明日さっそく試してみます‼︎教えていただいてありがとうございましたー(´;Д;`)