※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月に保育園申し込み始まります。専業主婦で仕事探し中。面接は今から?4月から働く証明書もらえるか不安。初めてのことでアドバイスお願いします。

保育園の申し込みについてなのですが10月に申し込みが始まりますよね?専業主婦で仕事もこれから探しに行かなければならないのですが今から面接したほうがいいですか?💦運が良ければ4月から働く証明書?を書いて貰えますかね?初めてのことで頭がパンクしそうなのでアドバイスお願いします😭

コメント

mimi

就職活動中で保育園を申し込んで、保育園が決まってから職探ししました!

保育園決まってないのに就職活動するとなかなか決まりませんでした💦

舞

空きがある園なら休職中でも入れるし、園が決まってる方が確かに仕事決まりやすそうではありますね😅
9-17時だとフルタイム扱いと思います✨
就労証明書は旦那さんの今現在の分ですか?それだと旦那さんの会社に作成してもらう必要がありますよ。