mimi
就職活動中で保育園を申し込んで、保育園が決まってから職探ししました!
保育園決まってないのに就職活動するとなかなか決まりませんでした💦

舞
空きがある園なら休職中でも入れるし、園が決まってる方が確かに仕事決まりやすそうではありますね😅
9-17時だとフルタイム扱いと思います✨
就労証明書は旦那さんの今現在の分ですか?それだと旦那さんの会社に作成してもらう必要がありますよ。
mimi
就職活動中で保育園を申し込んで、保育園が決まってから職探ししました!
保育園決まってないのに就職活動するとなかなか決まりませんでした💦
舞
空きがある園なら休職中でも入れるし、園が決まってる方が確かに仕事決まりやすそうではありますね😅
9-17時だとフルタイム扱いと思います✨
就労証明書は旦那さんの今現在の分ですか?それだと旦那さんの会社に作成してもらう必要がありますよ。
「お仕事」に関する質問
学童入れずに働いてる方は夏休みや冬休みはどうされていますか?? 働きたいけど長期休みだけ学童入るの難しかったり高いと聞いてふみこめません。
明日パート初出勤なのですが 土曜日の夜から娘が発熱... 今も39℃超えの熱が続いております😭 やっとやっと採用されたパート! さすがに初日から欠勤は気まずすぎる... 誰かに頼む?病児保育? と自分のことばかり考えてい…
パートの仕事を辞める理由についてです🙋♀️ 給料が安く全然稼げないので転職しようと思っています。給与以外にも人間関係も含め辞めたい原因です。 ただ、学校の都合でシフトは融通きいてもらいそれだけが後ろ髪を惹か…
夫が有給あと2日しかないのですが、、 有給なくなったら(有給なくなって体調不良などで休まざるを得なくなったら)どうなりますか? クビになったりするのでしょうか?
私の方が年収上がって、夫側の扶養手当(子供分)3万円が貰えなくなる場合、皆さんならどうしますか? 元々共働きで年収少しだけ夫の方が高かったのですが、夜勤等時間外勤務が増えて私の年収の方が60万くらい上回る見込…
【旦那さんとの休みが合わない場合の保育園の通わせ方について】 旦那さんは火・水曜休み、復帰した場合私は日曜とどこかの曜日に1日休みという感じで休みが全く合いません。 その場合、子供を保育園週3日間だけ預ければ…
佐川にお勤めの方がいらっしゃる方、ボーナス寸志ではなくなりましたよね?😅 先日の冬ボーナスのニュースでぼかし入ってるけど佐川な制服の人が質問に答えてて、四万とか答えていました 何年前??それとも地域差あるので…
仕事退職についての愚痴です💦 担当制の仕事してます。 育休復帰後、毎週のように子どもが熱だして仕事を休むことが多く、職場の理解とフォローもあってなんとかやってきましたが、このまま続けていくのは難しいと思い退…
育休明けの扶養の入り方について教えて下さい🙇♀ 育休前は正社員として働き12月末で育休が明けます。職場復帰は4月からでパートに変わります。 この際保険証が変わるので育休明けに私自身の会社に保険証を返すことにな…
仕事が続かず苦労されてる人いますか? 独身のときは、7年くらい続いた会社あったのですが、出産を機に辞めて、それから子供が、1歳半になる頃、社会復帰したのですが、 2年位の間で、点々としてて、なかなか続かないです…
カメラマンされてるママ、教えてください! スタジオ勤務ではなく、フリーのカメラマンだとお客とLINEでやりとりすることよくあると思うのですが、お客とのLINEのアイコンや壁紙が、他のカメラマンが撮影した写真だと嫌…
コンビニとスーパーレジ。 パートでどちらにしようか悩んでます。 ご経験ある方いますか? どちらでもいいので、良い点、大変だった点など教えてください。
派遣として働いています。 契約書が手元にないので、教えてください💦 一般的に、3月末で退職、でも3月半ばから有給消化で最終勤務が3/15とかになる場合、会社へ退職の旨を伝えるのは2月末ですか? 反感を買わないためにも…
夫が休日も仕事してます。 私と娘はうるさいから公園にいけといわれ…いまは昼寝してるので私もベンチに座っています。 教員夫婦です。 夫は担任、私は専科です。 受け持つ時数は私の方が多く、校内の仕事の比重は夫と…
子供の風邪で月〜木おやすみ貰って 土曜日私が熱出て、 月曜の時点で39度38度だった場合 皆さんは、 子供の風邪で休んで次は自分の風邪で休む、 職場に迷惑かかるし嫌味言われるしを考えて、 ロキソニンとかを飲んで無理…
お仕事人気の質問ランキング
コメント