※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の改善が難しい時、どうすればいいか悩んでいます。

皆さん旦那の嫌な所が目に付いたらその都度全部言いますか?
それとも一度言って様子みて改善されそうに無かったら言いますか?
私は後者なのですが、1回言っても全然改善されてなくてそうなる前に私が◯◯してね〜等言うと、分かっとるから。とか、言われんでもする。とか言ってくるんです。
いや、こったからしたら言わんとやらんから言うんやけど。って感じですしそれを言ってもできてない所ばっか見るからそう思うだけいつもできてるとか言ってくるんです

どうしたらいいか分からないです
言わなかったらやらないし、言ったら言ったでウザがるし
言っても意味ないし私がやればいいわって思ってやる事はあるんですが、どうしても旦那がしないといけない時とかの場合に困ります。

コメント

ぽぅ🕊️

その都度めっちゃ言います👍
なんでもポンポン言っちゃうタイプなので…
旦那はいつも右から左って感じで全然聞いてないので何回も言ってます💦😅

はじめてのママリ🔰

私は結構ぐちぐち、その都度いっちゃいます💦
旦那からしたらやっぱりうざいみたいだけど、ママリさんと同じで1回言って改善するタイプじゃないし、前伝えたのにすぐ忘れるし覚えてないとか言うので、何回でも言います!
言われたくないならやりな。って感じです😂

ももこ

こんばんは!
うちも前は後者だったのですが、改善が全く見られず結局その都度言わないとできないので最近はその都度言っています。ママリさんのようにそうなる前に言うと、分かってる!と返ってきますがその数分後できていません😩
最初は自分がやればいいやと思っていましたが私はそんなに優しくないので、だんだんと自分でやってくれ、と思うようになりました。
うざがられたり聞き流されたりしますが、できてないから言ってるんだよーーーー😑と言ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じでよく喧嘩してましたが、本人が努力してるなら様子見します!
1回言われただけで完璧にやるのは私も無理なので😭

まぁなおす気がある人は逆ギレはしないと思うんですけどね😂
でもずっと監視されて笛ふかれてる気分らしいですよ笑
できてない判定が早すぎるって言われたことあります💩

なので言うとしたらかなーり待って時間経ってから命令口調ではない言葉を選んで言ってます笑
そしたら素直に謝ってすぐやります🙆‍♀️

あー!もう本当同じです✋🏻
言わないとしない、言ったらウルサイ、こんなんでイライラするぐらいなら自分でやってしまおうって思うけど、そうしたら何も変わらないって感じです💦なので私はもうその都度言ってます😇ウルサイくらい言ってます笑
文句があんなら言われる前に行動しろ!って子供に言ってるみたいで、嫌になりますが調教します!🤣笑

らんらん

基本、すぐ言っちゃいます🤭

ただ言い方に気を付けてますかね💦
出来るだけ不快にさせないように!(笑)