※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳差の子供を持つ方への質問です。産気づいた際、上の子供を病院に連れて行く際の対応について教えてください。上の子供を家で預かる人がいない場合、どう対処すれば良いでしょうか?

2歳差。産気づいたとき上のお子さんと一緒に居られた方で上のお子さんも病院に連れて行った方、どうされましたか❓2歳差くらいの方で教えてください🙇‍♀️
一緒に病院までついてきてもらわないといけないけど入院の荷物もあるしどうされたのか気になって😭💦

陣痛きたら、旦那が親どちらかに車で送ってもらう予定ですが、まだ2歳なので歩く時は手を繋いでいた方が安全だしでも入院バッグを誰かに持ってもらわないといけないし😵‍💫
みなさんどうされたのか教えてください🙇‍♀️
上の子を家で子守りできる人が居らず病院まで連れてった方に教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

くり

上の子が2歳8ヶ月の時に出産しました!

陣痛タクシーに登録していたので、タクシーで上の子と産院に行きました!

入院バックも自分で持っていきました!
持てないですかね?

コロナ禍で上の子も入室禁止だったのですが、旦那が来るまでに時間がかかったので隔離部屋みたいなところで上の子と耐えてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中でも自分で荷物持って歩けたんですね!
    私も自分で荷物持ったらいけそうですありがとうございます😊

• 9月21日
みや

キャリーケースとキャリーケースにつけれるバックにして
旦那が入院出産バックを引きづりながら子どもを抱っこしてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリーケースという手もありますね!ありがとうございます😊

• 9月21日
ゆか

2人目のときはコロナ禍で私以外病院に入れなかったこともありますが夫と子どもに病院まで送ってもらい自分で荷物を持って病院に入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中でも自分で荷物持って歩けるですね!私もそうします!ありがとうございます😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

2歳差です!
デカいリュック1つにまとめてたので、それを背負って上の子を抱っこだけで済みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中上の子さん抱っこで行けたんですね凄いです😳❤️
    ありがとうございます😊

• 9月25日

ベビーカーに荷物乗せてこどもと手を繋いで、タクシーまで行く予定です!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも使えますね😁ありがとうございます😊

• 9月25日