※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さん、一歳のお誕生日はどんなことしましたか?ごはんやケーキ、お出かけ、プレゼントなど、色々教えて下さい🙇💓

皆さん、一歳のお誕生日はどんなことしましたか?
ごはんやケーキ、お出かけ、プレゼントなど、
色々教えて下さい🙇💓

コメント

はじめてのママリ🔰

スマッシュケーキ、赤ちゃん寿司作りました👶
ママとパパからのプレゼントはカワイのシロホンピアノにしました🎵
実家で一升餅をやって、じいじばあばからは現金、お洋服、d-bike、レミンちゃんを貰いました☺️
お出かけは特にしませんでした!

sk

当日は息子の好きなフルーツでスマッシュケーキを作りました。
あとは壁に飾りをつけて撮影もたくさんしました。
別日におじいちゃん、おばあちゃんも一緒に飲食店で一升餅と選び取りカードをしましたよ!

周りも同じ感じの人が多いです。スタジオで撮影している友達もいました!

プレゼントはクリスマスにたくさん買ったので見送り、いただいたお祝いは貯金してあります。

りこ

1歳はご飯は特に特別なことはしてなくて、ケーキはヨーグルト使って手作りしました!
プレゼントは水で絵を描くマットだったかな?

はじめてのママリ🔰

一歳の記念にスタジオアリスで写真撮影📷
ケーキは食パンと水切りしたヨーグルト、フルーツで作りました🎂プレゼントはコンビカーにしました😊
一歳のお誕生日楽しみですね☺️

せっちゃん

ケーキはスマッシュケーキじゃなくて大人のケーキを買いました!ヨーグルト苦手なので食べないだろうと思い、ショートケーキのトッピングされているイチゴを取り分けてあげました😌
プレゼントは、旦那がおままごとキッチンをプレゼントしていましたがまだ早かったみたいです😅

はじめてのママリ🔰

家族3人で
おでかけ→木の遊具が沢山ある室内遊技場で遊んできました

ごはん→おやつにスマッシュケーキ、夕飯は好きなキャラの離乳食プレート?みたいなのを手作りしました
プレゼント→積み木、絵本
です!
あとは部屋飾りつけして撮影会、選び取りや一升餅やりました🙌
疲れましたが良い思い出になりました☺️

はじめてのママリ🔰

うちは当日にスタジオに撮影に行って、その週の土日にスマッシュケーキを作ってお家で食べて一升米を背負って選び取りカードをしました!

プレゼントははじめて図鑑1000と旦那さんがプレイウェアを買ってました!
私の母と弟からは積み木とリュックと絵本を貰い、旦那さんの両親からは1万円頂きました。

やも

お誕生日3日前に実家で一升餅と選び取り(実物)をやり、
お誕生日当日にスタジオ撮影と、自宅で月齢写真撮影、手形取り、スマッシュケーキをやりました🎂
あとはすきなイラストレーターさんに息子のイラスト入りのTシャツと、さらにそのTシャツを着た息子の1歳記念のイラストを描いてもらいました❣️
Tシャツを家族3人お揃いで着た写真もスタジオ撮影のワンシーンで撮りました📸

ぽん

うちはお誕生日旅行で一泊二日で草津温泉に行きました
☺︎旅館ではお祝いはしませんでしたが、家に帰ってから赤ちゃん寿司とケーキを作ってお祝いしました⭐️
あとは一升米と選び取りカードもやって写真もたくさん撮りました♪

はじめてのママリ

食べ物系だと赤ちゃん寿司とヨーグルトでケーキを作りました!
あとは白黒で印刷した写真を壁と床に貼りつめて、ちょっとした飾りもつけておうちスタジオを作って撮影したのと、一升餅、選び取りをしました!
誕生日当日にアンパンミュージカルがやっていたのでそれにも行きました😊