※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーまま
子育て・グッズ

このアプリ最高😊お互い励まし合いながら子育てできるって孤独を感じそうな時があるからとってもありがたい🫶🏽

このアプリ最高😊
お互い励まし合いながら子育てできるって
孤独を感じそうな時があるからとってもありがたい🫶🏽

コメント

はじめてのママリ🔰

本当思います🥺💗
専業主婦なので話す人が夫か母しか居なくてでもやっぱり今現在子育てしてる人に
聞いた方が為になるし…🤫笑

めっちゃ助かります🫶🏻

• ぐーまま

ぐーまま

2歳差の双子ちゃんですか?🫶🏽
    毎日お疲れさまです🥹
    共感できる人大事ですよねー

上の子の相手と下の子の相手の仕方で工夫してることありますか?

私は下の子がまだ2ヶ月なので、言い方悪いですけど、放置して
    できるだけ上の子と遊ぶようにしてるのですが、独占してた頃とは違うみたいで、イヤイヤ期と被って少し苦戦する時があります😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥺!1歳8ヶ月差です👶🏼

うちも最初の方は下の子放置したりしてましたがやっぱりなんか嫌みたいで大変でした😖
    でも泣いてるのを放置するのも精神的にやられますよね💦💦

今は下の子達がはいはいしたりつたい歩きしたりである程度遊んでいてくれるので楽になってきたのと
    おもちゃも取り合いしたりでお兄ちゃんも本領発揮してます🤣

後は事あるたびに○○くん(息子)が1番かわいいよ〜!1番だいすきだよ〜!いい子だね〜!とか言いまくって
    頭よしよししたり抱っこもお兄ちゃん優先でしてます!!

• 9月23日
  • ぐーまま

ぐーまま

双子ちゃんすごい😭😭😭
    いっぺんに忙しい時期が来ると思うと、尊敬しちゃいます!

時が経てば、また変わってくるんですかね😊
    ずっとこのままってことはないだろうし、頑張りますっ😤

• 9月23日
よーこよーこ

ほんとに、第一子妊娠前からずっと色々なことで頼っています💕

• ぐーまま

ぐーまま

男の子女の子いいですね🫶🏽
    お兄ちゃんは妹さんを可愛がってくれますか?😊

• 9月21日
  • よーこよーこ

よーこよーこ

有難うございます^_^

お兄ちゃんがとっても妹を可愛がってくれていて、どんなに叩かれたりつねられたりしても我慢してくれています🌸

このまま仲良しでいてくれたら嬉しいです❤️

• 9月22日
  • ぐーまま

ぐーまま

うちも下の子がもう少しして遊べるようになったら仲良くやってほしいなぁー☺️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
妊娠中からずっと支えてもらってます🥹
ありがたいです☺️

• ぐーまま

ぐーまま

妊娠中も人それぞれのトラブルとかあって、1通りじゃないから不安になったりしますよねぇー

• 9月21日