コメント
退会ユーザー
上の子がたまに保育園で
おまるでするみたいなので
買いました。
下はまだしてないので早いですね
はじめてのママリ🔰
保育園は早いですよね!
一歳になるとトイレに座る練習として座らせてくれて、2歳になれば本格的にトイトレが始まります。
その、たまたまトイレで出る感覚に慣らせると、スムーズに進むようですよ😊
私は全て保育園任せで、家ではトイトレしませんでした😅
もちろん用意してもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね😳私も保育園に任せる気満々で、おまるは使用期間短そうなので用意する気ありませんでした😅
またトイレの話が出たら用意しようか考えようと思います!- 9月21日
ままり
トイレで慣れさせるっていうのはやってくれていました!
もしかすると保育園のトイレで出来たのはお家でもしてるから?と思われたからかもしれません☺️
最初は怖がったりでおしっこ出来る子あまりいないみたいなので😳
-
ままり
ちなみに2歳くらいでおまる買いました!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
家では何もしてなくて、もうおまる使うの?!とビックリしました😅
園のお着替えスペースに、小さいトイレがあるので、オムツ交換の時に座らせてくれてるんだと思います!- 9月21日
YSK
2歳半すぎたころから始めた気がします😂おまる処理がめんどくさいので私はおまる要らない派ですね💦なくても上の子オムツ取れましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね😅(笑)トイレに補助便座ですわれるようになったらでいいかな〜と思ってました😂
- 9月21日
ママ
保育園で1歳から座らせて貰ってましたが家ではやってなかったので取れのは3さい0ヶ月です!
-
はじめてのママリ🔰
少し前にも、トイレでおしっこしました〜と言われたことがあったので、おそらくオムツ交換の時に座らせてくれてるのだと思います🤔
おまる、使用期間短そうなので用意する予定なかったんですよね…😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
希望すれば布オムツで過ごせる保育園で、トイトレも早くから始めてくれるんですよね。
まさかもうおまるの話が出るとは思ってませんでした😅