※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活初心者が基礎体温の変動や暑さについて相談しています。高温期の体温の正常範囲や暑さへの感じ方、妊娠の可能性についての不安を述べています。妊娠の可能性をグラフから判断できるか教えてください。

【基礎体温の変動と暑さについて】

5月から妊活を始めた妊活初心者です。9/10から基礎体温を測り始めたのでそもそも低温期と差があるのか分かりませんが、高温期の体温ってこれぐらい高いものなのでしょうか?(画像貼ります)
基礎体温を測り始めて気にしているからなのか、ここ1週間ほどクーラーの効いた部屋にいても暑く感じます。夜は暑くて少し寝汗をかいています。今まで生理前の高温期に当たる期間でもこんなに暑く感じたことがないので、ほんの少しだけ期待していると同時に体温が下がる日もあったのでどうなのかな?と思っています。
他に強い眠気となんとなーく程度の気持ち悪さがありますが、生理前症状でも眠気と気持ち悪さがあったりするので違いが分かりません。

このグラフで妊娠の可能性があるか分かる方いらっしゃいますか?(生理予定日までまだ日付けがあるので何とも言えないとは思いますが…)

コメント

はじめてのママリ

私も高温期は暑がりになりますよ🫠家族で私だけ暑い暑い言ってます😅
今のグラフではまだなんともいえませんが、生理がくると生理の前日か当日にぐっと下がります😌

私も同じくらいの排卵日でソワソワ期です😌今日フライングしましたが陰性でした😮‍💨生理くるまで待ってみます!
お互い授かれてますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温は快適なハズなのに汗出てくるから涼しくしたいけど、冷やさないようにする加減が難しいです😥

フライングしたい気持ちめちゃくちゃ分かります。手に持っては仕舞い…を繰り返してます。笑

優しいお言葉ありがとうございました!

• 9月21日

妊娠した時は高温期37.00超える日ありましたよ〜
いつぐらいか忘れましたが妊娠初期は暑くて暑くて仕方なかったです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり37.00超えると可能性上がりますかね?測り始めたばかりなので普段の周期との差が分からないので余計にソワソワします😌

• 9月21日

退会ユーザー

37度を超える日が多かったです☺︎
    妊娠していなかった時も化学流産の時も37度はいきましたが1日くらいなので続くことはほとんどなかったですね🤔
    早く結果が知りたいですね☺︎

• 9月21日