※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
産婦人科・小児科

息子が朝から軽い席をしていたが、38度~39度の発熱があり、耳が痛いと言っています。コロナやインフルは発熱後時間が経たないと検出できないか迷っています。病院受診は今日か明日か悩んでいます。解熱剤はある。

息子が朝から軽い席をしているなーと思ったら、さきほど38度~39度の発熱をしていました。
元気はありそうですが、耳がいたいといっています。
コロナ、インフルは発熱後時間たってないと検出されないんでしたっけ?
病院受診今日行くか明日行くか迷います。
解熱剤はあります。

コメント

まま

うちの娘は水曜日の朝起きた時38度の熱があり、嘔吐も1回ありました。
前日とかは何も症状はありませんでした。
しかし、保育園に通ってるのでコロナ、インフル同時検査したところインフルエンザA型と診断されました💦
何かしら症状があるなら時間があまり経ってなくても検出される可能性はなくはないと思います!!

• たも🔰

たも🔰

夕方病院行ったら発熱後12時間たってないと検査できない決まりだったようで、結局検査はしませんでした💦
    また明日行ってみます…!ありがとうございました!

• 9月21日
  • まま

まま

病院によっては決まりがあるんですね💦
    お大事に😌

• 9月21日
もなか

熱だけなら明日でもいいかなと思いますが、耳が痛いと言っているなら今日連れていった方が良いと思います😣
インフルは時間経ってないと検査してくれないところが多いです💦💦

• たも🔰

たも🔰

わたしもそれが気になって、行ってきました!
    中耳炎などはなかったです(笑)
    明日も熱があるようならまた病院行ってみます、ありがとうございました!

• 9月21日