※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ファッション・コスメ

産後のバッグに悩んでいます。リュックが使いやすいか、小さめのバッグが良いか考え中です。

可愛い小さめのバッグを買うか悩んでるのですが、産後は使いにくいですかね??リュックとかを買う方が良いかなー??トートバッグはあるのですが、生まれてからのバッグに悩んでます。

コメント

mari

私もママならリュックかな🤔と買ってみましたが、いちいち背中から出すのめんどくさくてほぼ使わず手放しちゃいました🥲

すぐ出したいものが入ってる小さいバッグ+子供のものを入れたトートを持つスタイルが1番楽でした🙆‍♀️

ママリ

小さめバックめちゃくちゃ使いますよー✨
逆にリュックは一度も使ったことないです。

上の方と同じ小さいバック+マザーズバックです😊

sasasa🐵

リュックも小さめショルダーも小さめトートも時と場合によって使います☺️

抱っこ紐でお出かけ→リュック
ベビーカー→トート
車で遠出→トートとショルダー&子供のリュックに子供の物

って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

私リュック使った事なくて🤔
基本抱っこ紐でよく徒歩で移動するならば必要なのかもしれませんが…
私は基本車やベビーカーだったので、ショルダーにもなるミニバッグ➕トートバッグが多いです。