※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

ママ友に息子のお下がりを聞くのは控えた方がいいですか?息子の服が小さくなってしまったため、綺麗な長袖がもったいなくて。

ママ友に息子のお下がりいるか聞くのって止めた方がいいでしょうか?
相手の息子さんは、上はお姉さん、息子と半年違うので、ワンサイズ小さいです。
去年プレゼントで頂いて着ていた長袖がもう着れなくて、綺麗なのでもったいなくて。

コメント

せな

いるか聞かれたら断りにくいですし、もらったらお礼を考えないと‥と思いますし、もらって好みと違った‥とか色々考えてしまうので、私ならメルカリに売ります💦

• さー

さー

ありがとうございます!ですよね😂そうします✨

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も息子のお下がりめっちゃ有るんですが好みとかあるのでリサイクルショップに持っていく予定です😱

えるさちゃん🍊

うちもよくお下がり貰いますが正直お下がりって着れないので不用品回収出したり、ブランド物だったらメルカリ出してます🙌

はじめてのママリ🔰

お下がりあげない派いらない派だったんですが、あんまり着なくてサイズアウトしたからもし良かったら…と貰う機会が最近何度かありました!
いざ貰ってみると全く抵抗無く、嬉しかったです☺️
赤ちゃんの物だとまだ抵抗ありますが‪‪‪‪💦‬