コメント
ママリ
稽留流産だと全くの無自覚で赤ちゃんがお腹の中で亡くなっています😭私は3回流産経験してますが3回ともこれでした😔
亡くなってしばらく経つと身体が排出しようとするため腹痛や出血が起こりますがそれまでは何も症状ありません😭
でも初期だとどうしようもできないことがほとんどなので3週間後でもいいのかなと思いますが、私なら心拍は確認しておきたいので1週間後に受診します🙏
あーぷん
私もすごく痛い腹痛と出血がありました😭
初めての妊娠の時は
1番早い日で予約してました!
私なら1週間後に行きます!
心配して検索して落ちるくらいなら、先生に見てもらいます!
ママリ
コメントありがとうございます。
3週間後が不安なのですが今週行かなかったので来週だと先生に言われてない2週間後になってしまってそのまた1週間ごも行くのか?どうしたらいいんだとなってます🥹
辛いことを聞いてしまうかもしれないのですが稽留流産の時は亡くなって何日くらいで腹痛や出血がありましたか?
ママリ
心配でしたら何か理由つけて受診していいと思いますよ!お腹痛い気がして、、とか赤ちゃん心配で、、でもなんでもいい気がします🥹
私の場合は3回とも健診に行って赤ちゃんが亡くなってる事が分かってその後すぐ手術をしたので腹痛や出血はありませんでした😢
でも医師が言うには本当に人によって違くて亡くなってから数日後に出血や腹痛がある人もいれば、1ヶ月何もない人もいるらしいです💦