※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで頭を突然落とすことが心配です。これは赤ちゃんによくあることですか?

生後7ヶ月の娘を育てています。

最近うつ伏せの状態で突然頭をガクンと落とします。
思いっきりというよりは顔からコテンという感じです。
1回の時もあれば4回くらい続けてすることもあり、ただ頭が重いとか疲れてやってるのかてんかんなどなのか心配です。

こういったことは赤ちゃんにあるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもなのですが、うちの娘も8ヶ月ですがうつ伏せの時たまに頭をコテンとします😭💦
私もてんかんなのでは?と心配になったのですが、連続して一定間隔でやったりしてない限り大丈夫かな?と思って様子見してます💦
動画を撮って病院で見せようとおもったのですが、動画で撮れるほど連続でやったり頻繁にする訳でもなく…
心配なりますよね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も動画!と思ったんですけど、動画が撮れるほどはやらないんですよね、、😭

うちはたまに1回コテンとするだけだったり3回くらいコテンとしたりするんですけどうつ伏せの時だけだし更に頻繁にするわけではなくて、、😭

心配ですよね😭😭😭

• 9月21日
はっさく

うちの子もよくしますよ!上の子もやってました!

うつ伏せの状態で、上手に休憩をとれるようになっただけかな~🐧とおもっていました!この動きをするようになってからのほうが長時間、うつ伏せ&ずりばいできるようになってきたので、全然気にしてませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    急にコテンって顔伏せるんで、首据わってるのになんで?ってなんだか心配してたんですけど休憩!たしかに!と思いました😭
    ありがとうございます〜!

• 9月21日