※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dondon
妊娠・出産

尿漏れと高位破水の違いについて36週の妊婦が心配です。チョロッと出ることが続いており、破水か不安です。病院で検査した結果、破水ではなかったが、連日病院に行くのは悩んでいます。一回だけなら心配はないでしょうか。

36週。尿漏れと高位破水の違い。。
くしゃみをしたときやお風呂に入って上がった後など、一回チョロッと出たときに、高位破水じゃないか、気になり出すと心配でたまりません( ; _ ; )

昨日くしゃみでチョロッと出ることが二回あり、
念のため電話すると来てくださいと言われ検査して
破水じゃなかったのですが、今日もなんとなく少し出て濡れたような気になってます。。

高位破水を経験された方、
チョロッとは、一回だけでしたか??
その後もチョロチョロが続きますか??

いつも見極めようと匂いをかいだり色を見るんですが、尿でも無味無臭で判断が出来ません。。

一回だけチョロッとなら、心配はないのでしょうか?
昨日検査してもらったばかりで、連日病院に行くのも、、と思い悩んでいます。。( ; _ ; )

コメント

dondon

↑無味無臭(^_^;)笑
無味は違いますね笑笑笑
色無し無臭です!

hi-.-sa

私は何もせず横になってたら尿もれみたいに下着が濡れてトイレに行こうと立ち上がって歩いてる最中にも漏れました!トイレ行ったら血も混じってたのですぐ破水だとわかりましたが人それぞれみたいですよねT^T

• dondon

dondon

破水いきなり焦りますね💦
    けど分かりやすい方がいいですよね(´;ω;`)
    気付かなくて感染症になったらどうしよう。。って最近そればかり考えてしまいます泣
    ちなみに何週でした??
    そのまま陣痛きて出産になりました??

• 2月20日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

38wちょうどで破水しました!病院行って先生が内診する時も出てきてたので確実に破水だねーってなって即入院でその日の夜に陣痛来なければ誘発剤で出産と言われて強めの前駆陣痛はあったけど陣痛に繋がらず次の日朝7時から誘発剤打って出産しました!

• 2月20日
  • dondon

dondon

38週ならいいタイミングでしたね(^_^)36週まだちょっと早いなぁという感じなので破水したら心配です。。
    そのまますぐには陣痛来なかったんですね💦破水してすぐ陣痛来るとは限らないですね( ; _ ; )
    ますます判断が難しそう。。
    もう毎日不安なので管理入院したいくらいです。。( ; ; )
    経験談をありがとうございました!✨

• 2月20日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

管理入院したい気持ちわかります!出産近くなると不安だらけですよねT^T
    私も破水気づかなかったらどうしようっていつも思ってました😓
    不安になったらとりあえず産婦人科に電話してください!元気な赤ちゃん産まれますように💕

• 2月20日
  • dondon

dondon

本当に不安だらけです( ; _ ; )
    早く無事に出産して安心したいです( ; ; )
    午後の診察が始まるまでもう少し悩もうと思います。ありがとうございました(´;ω;`)💓

• 2月20日
みずたま

39週6日にスクワットしてる時になにか漏れるような感じが続けてあり、病院に電話したら来てくださいとのことでいき、そのまま入院になりました。
私もその前の週に破水したかと思い、病院にいき、その時は違ったので、ためらいましたが、入院に、なったときにはそのあとから微弱陣痛になりました。
ほんとチョロチョロという感じだったので、わかりにくいですよね。もし高位破水だと陣痛来るまで抗生剤も飲んだりしないといけないですし、心配のときには連絡してみてもいいかもしれないです(><)

• dondon

dondon

スクワット中に破水したんですね💦焦りますね💦
    そのあと微弱陣痛がきたんですね!破水して何かしら分かりやすいサインがあればいいんですが、
    気付かなかったら、、が一番怖いです(´;ω;`)
    連日心配で病院に行くが続いていて、どうしようと悩んでしまいます。。

• 2月20日
  • みずたま

みずたま

高位破水だとそこまで出続けなかったです(><)
    連日だと悩ましいですが、安心のために連絡されてみてはどうですか?!( ´・ω・`)

• 2月20日
  • dondon

dondon

出続けないとなると本当に分からないですね( ; _ ; )
    私が神経質過ぎなのか、、、
    土日連日、病院に行っていて、
    破水検査は昨日してもらったばかりで本当に悩みます。。
    他の臨月の妊婦さんはどうやって尿漏れ、おりもの、破水を判断してるんだろう〜💦と切に思います。午後の診察までもう少し悩もうと思います( ; _ ; )ありがとうございました✨

• 2月20日
R

私はチョロチョロ、
チョロチョロチョロチョロ、、
チョロチョロ、っと出ました!(笑)

そのあとダーっと出ました!

難しいですよね😫😫
その一回だけたら大丈夫だと思いますが
心配なら電話してみてもいいと思います!

• dondon

dondon

チョロチョロ出続けると分かりやすいですね!
    大体一回だけで終わるので、、
    大丈夫と思うんですが、
    極度の心配性で…(´;ω;`)
    どうしても気になったらまた今日病院行こうと思います!( ; ; )
    連日で来すぎって呆れられそうですが…(´;ω;`)

• 2月20日
mmmmmm

私もくしゃみや咳をすると大体尿漏れします。でもそれっきりなので気にしていません。破水は全然違う感覚らしいですよ、経験者から聞きました(^ ^)大丈夫だと思いますが、心配なら病院に連絡したほうがいいですね!

• dondon

dondon

そうなんですね!
    私もいつもそれっきりです!
    同じ方がいてちょっと安心しました(´;ω;`)
    全然違う感覚なんですね!
    やっぱり経験してみないと分からないですね〜💦
    あれから冷静に考えたら大丈夫かなと思ってきたのですが、
    念のため明日行くことにしました!ありがとうございました✨

• 2月21日