※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ママリ運営事務局からのお知らせです。10月7日は「大人のダイエットの日」。食と健康を見直すきっかけに。

いつもママリを見てくれてありがとうございます😊

朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨

そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀

時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

知っていましたか?10月7日は
「大人のダイエットの日🏃‍♀️」
だそうです✨

10と7で「オトナ」と読む語呂合わせから、10月7日で認定されたとのこと✨
ダイエットというと、やはり厳しい節制や運動がイメージされますが…
この日は忙しい大人が無理なく食事を楽しみながら健康になるために、食と健康を見直すきっかけにするのが目的だそうです😊
無理のない範囲で意識することから、はじめてみるのもいいかもしれませんね😸

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です

👶なぞの1時間おき起床により
全然寝れなくて久々辛かった

上の子は布団吹っ飛ばすし
飛ばす→かけるでエンドレス
そして私は寒い😑

寝たい、ただそれだけ
どうか寝かせてください🥲

とかげママ

ダイエットの日か…
そういえば半年後の入学式に向けてゆる〜くダイエットでもしようかな、と9月末にふと思ったのを、これ見て思い出しました…つまり一週間なにもしておらず🤣
とりあえず今日の運動会の親子リレー、全力で頑張ってきます💨💪

りあ

ふふふダイエット…、、
痩せなきゃと思いつつお菓子が辞められない私に
誰か喝を入れてください(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、痩せなきゃと思ってても、お菓子やめられません😂
    毎日食べてます…
    どうしたらやめられるのでしょうか、教えておしい…😂

• 10月7日

ダイエットではないですけどここ最近急激に体重が増えてびっくりしてます💦
朝起きたら昨日より500gも増えてる😵
双子妊娠のためあまりウォーキングとかも出来ない、少し動いただけで息があがる、お腹が大きくなってきてご飯そんなに食べてないけど体重はどんどん増えていく…。
前回妊娠高血圧にもなってるから食事にも気をつけているのになんでー?

ママリ

朝から旦那にイライラする…義実家に居ると必要以上に娘のお世話するのね💢なのになんでオムツ替えたりはしないの?ご飯も手を出しすぎよ🖐️
いらないお世話はするのに、なんで必要な時に抱っこしたりしないの💢…

ダイエットの日かー…今は無理だー💦

やすばママ

私がダイエットの動画を見てたら、ある人が、「ダイエットは健康な人がやるもので、精神的に追い詰められてる時にやるものではない。」みたいな事を言ってた時に、私は今、産後うつで治療中だし、子供達の事で手一杯で余裕もないし、無理にダイエットを取り入れる必要ないんだーと少しほっとした印象でした。

そんな中、旦那の痩せろ攻撃...なにか食べる度に「それ食っていいのか?」「(痩せるのは)いつになることやら」と小言を言われて、心も疲弊してくし、何もしないくせに口ばかり出されて....。
あいついなくなればいいのにと思う日々です😅

あかり

今朝は5時にこむら返りが、、、今回の妊娠中でははじめてで焦った〜。
第一子のときもなってたけど。寝てる間にいきなり足がつるわけで。防ぎようがない。
とりあえずカフェインレスコーヒーやめて、栄養分がいくようにするくらいしか対応策がない。朝からつった方の足が痛くて歩くのもやな感じ〜。

りりん

出産からあと5kgが落ちず
ダイエットをしてたら第二子妊娠した悪阻で、一人目妊娠前の体重に…!
嬉しいやら食べれなくてつらいやら🥲
本当の勝負は二人目出産後ですよね…
体重管理今度こそ頑張ろう…😇

りーちゃんママ

ダイエット…
なかなか産後体重は減ってもスタイルが戻らない…結構ショックです笑
細いママを見るとすごいなぁ…と。
妊娠中MAX16kg増えたのでそれを落とせたのはよかったけど。。。体型も戻したい!笑

ママリ🔰

今日は9年7カ月乗った愛車とお別れしました(;_;)/~~~ そして、新しい相棒をお迎えしました。
気持ちも新しく、またカーライフを楽しみたいです✨

そして、午後からは5回目のワクチン接種でした😂 今日と明日は大事をとってゆっくり過ごします☺️

はるまま

今日は今年初参加の息子の運動会
朝早く起きて準備してたはず…
だけどバタバタして遅刻…
急いで抱っこで連れてって
開会式中に先生に抱っこ代わったら
びっくりしてギャン泣き…
先生にも申し訳なかったし
まだ運動会とか分かってないから
何がなにやら急にママから
引き剥がされて、息子に申し訳ない

遅刻しなければ
ちゃんとお返事できたかな?
ニコニコでできたのかな?
後悔してもしきれない
朝に戻りたい
涙止まらない

もも

ほんと年をとると、ダイエット頑張っても若いときのようには痩せない。。。😭

はじめてのママリ🔰

ダイエット、、、
産前の体重に戻ってるのに、脂肪でだらしない感じの体です。
どちらかと言うと筋トレや体力つける方が必要だなぁと思いつつ、寝不足で日々生きるのに必死です😅

はじめてのママリ🔰

産前の体重に戻したくてゆるく筋トレして約1ヶ月…
体重は変わらず、でも履けなかった産前のジーパンがファスナーもクリアし、ボタンもとめられるようになりました!✨(ただしまだ長時間履くと苦しくてしんどい笑)
ということは脂肪が少し減って筋肉がついたのか…
嬉しいですが、元の体重まであと4キロ😭
食事は全く制限してないので、むしろ食べてるので、これからもあくまでゆるく頑張るぞー!😂✨

ママリ

ダイエット始めて2ヶ月!
たまに運動、夜は米抜きで緩く3キロ減