※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で心配しています。先輩妊婦さんの経験を聞きたいです。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

【妊婦さんの便秘について】

妊婦さんの中でお通じが少量しか出ない方、居られますか?

現在、下剤を使用してなんとか出るといった感じなのですが、便秘期間に入ってから一ヶ月ほど経ちますが、
少量が小刻みになんとか出てくる。といった感じが続き(下痢でも)
全っっくスッキリ感がないのですが、妊娠中はこんな感じだったという先輩妊婦さん、居られたら教えてほしいです💦
このまま溜まったら👶ちゃん大丈夫なのかな?とか色々と心配になってしまって💦

コメント

ママリ

妊娠中便秘になりやすいですよね😭私も上の子の時も下の子の時も下剤飲んでました!強い下剤は飲めないので、ヨーグルトなど食生活気をつけると少しは改善されますよ☺️無理せずに🤝🏻

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😭💓

下剤飲んでいたときはスッキリとしたお通じはありましたか?なんとか食生活を気をつけていますが中々解消とはならず…でちょっと落ち込んでいました💦
    コメントくださって嬉しいです😊

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

私は飲んでもお気持ち程度しか改善されませんでした🥲🙌🏻
    でも大丈夫でしたよ!

まだまだ暑いので体調気をつけてくださいね☺️

• 9月20日
  • めぐ

めぐ

優しいお言葉に涙が出ました🥲💓
    ありがとうございます✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私は常にスッキリしてなかったです!
妊娠中の便秘が本当に酷くて、夜間にタクシーで産婦人科に行って浣腸して貰いました😂ちなみに、妊娠後期のが酷かったです!

水分はとってますか?下剤と、意識的に水を飲む習慣が大事かなと思います!(それでも浣腸になりましたが😂)
赤ちゃんは大丈夫です。それは安心していいと思います。最悪、浣腸して貰いに行けばいいので!泣

• めぐ

めぐ

そうなのですね🥺💦

はい、水分は皆さん沢山取る方が良いと言われていたので1.5ℓ以上は取れているかと

ありがとうございます😭
    そう言って頂けると心強いです✨

• 9月20日
マーマまま🔰

妊娠前は便秘?何それ?って感じだったのに、中期あたりから便秘になりました😭
ヨーグルト食べたり水分摂ってましたが、つわりがまだあって吐いてたので、それも原因の1つだったと思います🥲
マグミットという薬貰って飲んでました!

• めぐ

めぐ

わたしも急に便秘が始まりました😭それから下剤飲んでもスッキリ感はなく…といった感じで💦
    後期になったら何か変わるのか酷くなるのか分かりませんががんばっていこうと思います🥺

• 9月20日
コアラ

下の子の時、原因不明と言われてますが、恐らく便秘が原因で26w頃に張りのみの切迫早産になり1週間ほど点滴入院しました😭😭
退院後は毎食後ビオフェルミン飲んでました!
病院でも便秘が気になると伝えればマグミットとかミヤBMとか処方して貰えると思います!
小刻みでも出ているならまだ大丈夫だと思います🙏🙏

• めぐ

めぐ

そんなことが💦💦
    それは大変でしたね😭

私は現在、ピコスルファートを処方してもらっていて、整腸剤も先程貰ってきたところです。ありがとうございます🥺すぐ不安になってしまって…皆さまの温かい言葉に救われました

• 9月20日
  • コアラ

コアラ

入院中、隣の方もマグミット欠かさず飲んでたようなので、案外便秘で切迫って多いのかもしれないです😭
    退院してからは張りどめ+ビオフェルミン飲んでましたが、1ヶ月ほどで自宅要安静解けました🙌
    整腸剤は効きにくくなることなくずっと効果あるし、副作用も全然気にしなくていいので万能薬だと実感してました😍
    なのでめぐさんも時期にお腹の不快感無くなると勝手に思ってます🤭

ご自愛ください✨

• 9月21日
  • めぐ

めぐ

ほんとに妊婦の皆さん、様々な苦しみを乗り越えての出産なのですね😭
    いざ母になると妊婦さんの大変さが身に染みます😭

ありがとうございます😭💓
    コツコツがんばっていきます✨

• 9月21日