妊娠・出産 産後1〜2ヶ月で生理再開することはありますか?夫婦生活再開時に避妊をしていますか? カテゴリー合ってるかわかりませんが こちらで質問させていただきます。 夜の夫婦生活への質問もさせて いただきますのでご気分を害される方が いらっしゃいましたら申し訳ありません。 完母なのに産後1ヶ月や2ヶ月くらいから 生理が再開したかたおられますか? やはり夫婦生活を再開する際 きちんと家族計画をたてて 避妊等はしてらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 避妊 夫婦生活 生理 完母 産後 家族 とあまま.(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント ハルくんママ 産後2ヶ月半で再開しました!! 完母だからーとか完ミだからーは関係なく個人差があるみたいですよ!! 産後は妊娠しやすいみたいなのでまだ次の妊娠を考えていないようでしたら避妊はするべきです!! 2月20日 とあまま. コメントありがとうございます! 完母だから~とか関係ないのですね😱 現在産後1ヶ月半ですが どうやらもう生理が再開したみたいで 上の子のときもそうでした。。。 主人との話ではすぐにでも ほしいと思っていますが自分の 体を考えるとやはりきちんと 避妊はすべきですよね。 二人とも不妊治療だったので 自然妊娠は無理かと諦めてますが 産後は体質かわったりも あるかもしれないですし。。。 ありがとうございます♡ 2月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とあまま.
コメントありがとうございます!
完母だから~とか関係ないのですね😱
現在産後1ヶ月半ですが
どうやらもう生理が再開したみたいで
上の子のときもそうでした。。。
主人との話ではすぐにでも
ほしいと思っていますが自分の
体を考えるとやはりきちんと
避妊はすべきですよね。
二人とも不妊治療だったので
自然妊娠は無理かと諦めてますが
産後は体質かわったりも
あるかもしれないですし。。。
ありがとうございます♡