※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

久留米大学病院で出産された方何でもいいので聞きたいです!よろしくお願いします。

久留米大学病院で出産された方
何でもいいので聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

リリ

3年前の話になりますがそれでもよければ…😅
例えばどんなことが知りたいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帝王切開でしたか??
    お祝い膳などありましたか??
    あれば写真など見せていただきたいです♡

• 9月20日
  • リリ

リリ

管理入院してて緊急帝王切開で出産しました🙂
    お祝い膳は…ないですね😂
    ご飯はThe病院食!!って感じです笑
    私は妊娠高血圧腎症で入院していたので減塩食です。ご飯はこんな感じです😄

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だったんですね!
    私も一人目は緊急帝王切開でした!帝王切開のあとのご飯は
    その日から普通食でしたか??

面会や、売店に行くなどできましたか??

• 9月20日
  • リリ

リリ

帝王切開当日は絶食(点滴)で、翌日からおかゆとおかずだったと思います!
    3年前はコロナ大流行で面会はできませんでした🥲荷物の受け渡しも看護師さんがします。売店は行ってる人いたので安静等の制限がなければ大丈夫だと思います!切迫の方は車椅子を押してもらって行ってました🙂私はベッド安静だったので看護師さんや夫に頼んでました🥹

今は条件付きで面会できるみたいですね😄ホームページに書いてありました🙂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も安心できました♡

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

今年久留米大学病院で緊急帝王切開で出産しました。

面会は個室であればお部屋で、四人部屋ではデイルームで面会できましたよ。患者と面会者は飲食は一緒にできませんでした。

産んだ時間にもよると思いますが、翌日絶食の翌々日からお粥だったと思います。お祝い膳はないですよー!病院食です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね、どこかのブログでお祝い膳があるとかいてあったので笑
    個室でしたか???

面会は30分など決まりなどありましたか??

• 9月21日

2年前に出産した際、お祝い膳ありましたよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!あるときとない時があるんですかね??

• 9月21日

退会ユーザー

2回出産して、2回とも和食のお祝い膳が出ました😌食事制限とかがなければ出るのかなと思っていたんですが、最近変更されてるんですかね?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食事制限ない方はそうなのかもしれないですね♡
    ありがとうございます꒰。・ω・`;꒱*:・

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

個室希望など聞かれますが、空いておらず希望が通らないし何ならめちゃくちゃ部屋移動させられました。1日で移動もあったし、出産後だと母子同室も部屋が変わると時間が限られます。
シャワーや、コインランドリーなども使いにくくなり(コインランドリーが一個しかない)授乳の時など、時間調整が難しくなり、なぜ同じ出産後なのにと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。出産後にそれはキツイですよね( i _ i )個室希望なのでちょっと悩みます。
    食事などどうでしたか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事はやはり大学病院なので、病院食という感じです。。
    何か問題があれば、もちろん体制が整ってる分安心ですが、問題ないとなると普通の病院なので付加価値は求めないほうが良いかと思います。
    あと、病院関係者の家族の方(医者の奥さんや看護師など)が入院されていて、そう言った方は優遇されてるのかなぁ(個室)と感じてしまいました。

• 9月24日