調剤薬局の仕事で転職を考えています。現職は理解がありますが、仕事に不安を感じています。条件が良いので頑張りたいが、迷っています。最近、仕事が向いていないかもと感じています。
【転職を考える調剤薬局の仕事について】
今職場は子どものお休みに理解があり、
人もみんないい人です。
しかし休みすぎて申し訳ないのと、
これから仕事を、覚えていくにあたり
遅番などもやるようになるともっと
迷惑をかけてしまうのと、
仕事がなかなか覚えられず足を引っ張っていて
最近すごく転職を考えています。
でも車を買ったりして、支払いが追ってくるのと
今のところは条件が良くて
今のとこで頑張れるようにモチベーションを
あげるお言葉が欲しいです😵💫
自分で上げろよって感じですが、ずっと求人検索してしまい、でも心の中では迷っていて。
会社の人に今後迷惑をかけていくことと、
仕事が向いていないかもって思っています。
はぁ…もっと仕事が出来る人なら良かったんですが。
ちなみに調剤薬局で事務や調剤助手しています。
- ままり
コメント
りんご🍎
私も育休中ではありますが調剤薬局事務のパートです。
育休中に登録販売者の資格を取りました😊職場で必要なら資格とか、資格でなくても仕事中いっぱいメモ取ったり積極的にやってみるとか💨もうすでにしてたらすみません🙇♀️
私も抜けてるんでミスしますし気が効く方ではないです。子供の体調不良でたくさん休みます。でもこれって正直仕方ないですよね🤣自分がこんなこと言ったらダメだけど🤣
だからこそ一生懸命積極的にやることで周りの方も悪くは思わないし自分も楽しくなるかなって✨
調剤薬局の事務って難しいなと思います!聞き慣れないお薬とかもいっぱいあるしお金のこととか保険の事も難しいですよね!もしこれが合わなくてしんどいなら転職してもいいなと思いますけどどんな仕事も長く続ければ絶対慣れると思います✨
ままり
難しいですよね、正直自分に合ってないのかもってのも大きくて辛いです😵💫💦
気も効かないし…私今これやっていいのかな?とか私やるより他の人の方が早くおわるしなぁとか、色々考えて進んでやることできなくて苦しいです😭
やるべきなのはわかるんですが、他人からの評価ばかり気にしてすごく精神的にも辛いし仕事も覚えないとって焦りがあります。
りんご🍎
焦る、空回り、不安、ミス、そして落ち込むの負のループですね😭💨他の仕事をするのもよしだと思います✨ただ職場の人が良いとかいてあるのでそれはなかなか見つからないいい職場なんだと思います✨
負のループから抜け出すには気持ちの持ちようかと!相談できる人は職場にいますか?話してわかってくれる人がいるならきっと気持ちも前向きになりますよ☺️
ままり
ほんと負のループです。
抜け出したい💦
ほんとに人は良くて相談できる人も居るんですが、その人も良い人で絶対悪く言ってくれないので気使わせてる気がして💦
幸せなんですよねあの職場は😭✨でも私が全然仕事覚えれなくて自己肯定感もゼロに近いし、とにかく前向きになれなくて😵💫