※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドで朝早く並ぶ理由と、開園後の入場の遅さについて教えてください。

ディズニーランドで朝早く並ぶのにはどんな意味がありますか?
子供がいるから開園の後でもいいかなと思ったのですが遅いですか?

コメント

のり

人気のアトラクションは朝イチに行くとそこまで待たずに乗れるからとかですかね?
あとはパレードメインの方も割と早めに場所取りしてるイメージです🤔

ほのゆりか

アトラクに1時間待つのも入口で1時間待つのも同じという事です
何をメインにするかによって変わりますね

ままりーの

あくまで我が家の場合は、ですが
・どうせ同じ金額払うなら、ガッツリ朝から遊びたい
・我が家はかなりの朝型人間で、なおかつせっかち家族なので、のんびり行く、が出来ない😂

・開園直後はアトラクションが空いている…開園直後はほとんどの人が人気アトラクションに行くため、他のアトラクションは空いてます。なので待ち時間少なく、より沢山のアトラクションに乗りたかったり、自分の乗りたいアトラクションに乗るため
・プライオリティパスをなるべく多く取得したり、早い時間のDPAを購入したい。
・子供が乗りたいアトラクションを制覇するには待ち時間的にも朝から行かないと回りきれない

です😊

子供が小さかったり、逆に子供いなかった頃は朝から並んで入って、夕方には満足して帰るパターンが多かったです💡
どんな事したいか、どのアトラクションに乗りたいか、でも変わりますが、ゆっくり入園でも全然いいと思いますよー🥰

ママリ

上の方が言ってる理由がほとんどだと思います🤔うちはいつも10:30とかに到着しますが、DPAも買わないし、とくに不自由しないですよ☺️

ぴいまん

人気アトラクションいろいろ乗りたい場合、閑散期以外は朝並ばないとかなり厳しいと思います。例えば絶叫系全部と1番人気アトラクション乗りたい場合、1番人気のDPA取って絶叫系はなるべく朝一並んで……とかですかね💡
混雑日でも1時間半並ぶと、開園30分なら100分待つアトラクションに10分以内で乗れたりして、日中なら2つで200分待つところ30分で乗れたりしますから……価値はあります。

ただ、子ども小さかったりして絶叫系に興味なければ並ぶことないと思います(*^^)v
私は早いうち一通り乗って、午後混んでる時はのんびりまわり、お気に入りは夜DPAで乗る……が定番なので、ハロウィン期間は平日でも1時間前くらいですかね✨