コメント

えーちゃん
出かける時はBFお弁当をもって行ってます!
レンチンして冷まして持っていくは私は怖くて出来ないです😵

ママり
うちも同じでベビーフード食べません💦
つくりおきを解凍してもっていくのはこわいので、お出かけの日は、朝作り直してます!
あと、水分多めのザ離乳食ではなく、蒸しパンケーキとかにしてます!卵使わないで作ってます!
あとハイハインのおかしを多めに持っていきます(^^)
-
ままり
ベビーフード食べないとお出かけのとき困りますよね💦
朝作り直してるの尊敬です🥺
いつも自宅で冷凍ストックをレンチンして一時間くらいかけて食べさせてるときもあるので(上の子の相手したり途中で授乳したりしながら‥)それと同じか?と思っちゃうんですけどやっぱ食中毒危ないですかね🥺
パンケーキとかまだ食べられなくて🥺
バナナも食べないし‥
どうすればいいんですかね💦💦- 9月20日

ゆか
うちもベビーフード食べない子で大変でした💧
家を出て30分後に食べる予定なら、その日は早く起こしてご飯の時間を早めるとか無理ですかね🤔
それか念のためミルクも持っていくか…
出先というのは外ですか?
お店だったらライス頼んでだし汁かけてふやかしてあげるとか…してました😅
あと友人はその日に作ってスープジャーに離乳食を入れて持ち歩いてました!
スープジャーは50-60度の高温で持ち歩けるので、6時間以内なら腐らないとか。
解凍したものを冷やして持ち歩いて、食べるときに自然に温めるのは心配ですね💧
-
ゆか
パンも食べないですか?
- 9月20日
-
ままり
コメントありがとうございます😊
今日は結局化粧してる間に鍋で野菜と卵を茹でて、フリーズドライのお粥と一緒に適当に手作りして持参しました🙂
ベビーフード食べない、ミルクも飲まない、むしろ離乳食もあんまり食べないので困ったものです🙄
時間を早めるという考えは思いつかなかったので、今後またこのようなことがあれば検討してみます😊
パンとか食べてくれたら楽なんですけどね🥺
まだパン粥しか食べてくれないので困ります🫠
離乳食にスープジャー、よく聞きますが、混ぜご飯みたいな感じです持ってくるんですかね?
お皿に移して冷まして食べさせるとか??
いろんなやり方があるんですね!!!
今後の参考にさせていただきます✨✨✨- 9月20日
ままり
ベビーフード食べない子なんです😭
食べるなら迷わずベビーフード持参なんですけどね🥺