※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
ココロ・悩み

娘が学校に行きたくないと泣き出す悩みについて相談があります。昨日の約束も守れず、精神的に不安定で叩いてしまったことについて、育児がつらいと感じています。

批判コメントいりません

朝から学校行きたくないと起きた瞬間から
泣き出す娘

昨日夜寝る前に自分から約束してきたのに
結局朝になれば泣く

生理前で精神もおかしいから
めっちゃ叩いてしまった
自分が自分じゃないぐらい泣きまくりながら
叫びながら…

しんどい 育児やめたい

コメント

もいもい

低用量ピルとかどうでしょうか??
子育てしてる間の整理は本当に辛いし精神的にもおかしくなる時あると思います。
整理を管理するだけで生活しやすくなるのでおすすめです☺️

お子さんは学校好きじゃないんですね!
今は色々選択肢ありますしお互いに傷を負うより今は受け入れてしまったほうがいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

娘さんは何年生ですか?
行きたくない原因ってなにかわかりますか?

娘さんも、学校に行かないと行けないっていうのは頭では分かっていると思いますよ。
行きたくない原因にもよりますよね。
もし、人間関係などで辛い思いをしてるなら、逃げ場って作ってあげた方が良いですよ。
家=逃げ場って思わせてあげた方が、安心します。

うちの娘も小学生ですが、学校行きたくないって言います。
理由は、勉強についていけない。勉強したくない。友だちがめんどくさい。などなど。
朝から、行きたくない!と言います。
私は、『分かるよ。じゃ嫌だったら帰っておいで。』と一言伝えてあげるだけで、安心している表情をします。

娘さんも頑張ってると思います。
うちは、よっぽど行きたくないってときは、休ませてます。
別に良くないですか?

ママが学校=何がなんでも行かないと行けない所って考え過ぎな気がします。
学校が全てではないです。

はじめてのママリ🔰

1年生ですよね🥺🥺
私の娘もそれありました!結局3年間毎日学校に私が連れて行きました😂😂いまやっと家の前から自分で行けるようになりました!!
私は学校の先生に相談して、1年生の時は保健室に登校させてました!そこから自分のタイミングで教室に行くってさせてました!だんだん教室へ行く時間が早くなり、保健室にも行かなくなり、娘の成長が見られました!
行かせなきゃ、何で行かないのと思うとこっちもあっちもイライラしてしまい負の連鎖です。
もしお母さんに余裕があるようだったら一緒に行ったり学校に相談してみてはどうでしょうか??

nn62yy

2年生の娘がいます。
1年生の頃は毎朝、学校行きたくない〜保育園に戻りたい〜と大泣きでした…😭
2年生になった今でも、週明けの月曜や、連休明けなどは、今でもぼそっと言います…

学校でいじめられる、や何か特定の嫌なことがあるわけではないようです…
それでもなんとなく行きたくないらしいです…
行ってしまえばそれなりに過ごしてはいるようですが。

一度休ませると、休み癖ついちゃったら困るな、とも思いますよね…

うちは共働きなので簡単に休ませることもできないので、毎朝内心ではイライラしながらも、頑張って行こう〜となんとかなだめすかして頑張って行ってくれてました…

学校の先生とも連携とれたりしますか?

mamari

娘も同じです😢
朝が怖いです。
学校まで送っても下駄箱でグズグズ、歩いて行ったかと思えば途中で帰ってきたりと仕事も何回も遅刻してるし、早く起きたからと言って出る前に行きたくないと癇癪起こして結局遅刻🙄

休ませてあげればいいんでしょうが、仕事があるので簡単に休めないんですよね。

今日は癇癪起こしてる中車で送ってる時にシフトレバーをガチャガチャ動かして危ないでしょ!!と怒鳴って叩いてしまいました。

髪も結んだのにボサボサの状態で下駄箱から担任の先生に連れて行かれました。

癇癪酷くなると消えたいなー死にたいなーとか普通に思ってしまいます。
娘は癇癪も凄いのでスクールカウンセラーに相談して、発達相談の予約を取ろうと思ってます。
毎日お疲れ様です。
辛いですが頑張りましょう😢