※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お金・保険

楽天カードの利用可能枠について教えてください。利用枠はリセットされないので、増やす場合は手数料や金利に注意が必要ですか?毎回増やす必要はありますか?

【楽天カードのご利用可能枠について】

楽天カードをつかってます。
詳しい方教えてください。
初めに登録した際にご利用可能枠を何かあったときのまめに1番低い50万にしました。
でもそれは、毎月リセットされる訳ではないようです。

これはこのままリセットされないのでしょうか?
旅行に行くので、このまま支払いすると枠以上になります。
枠を増やせばいいのですが、増やしても問題ない(手数料がかかる、金利が増えるなど)のでしょうか?
また、カードを使うには毎回増やしていくしかないのでしょうか?

コメント

毎月ご利用分が引き落とされれば数日後には戻りますよ💦

枠を増やしても手数料等はかかりませんが、枠を増やすにはまた審査されます😅

退会ユーザー

分割やリボ払い使用されてますか?残金があるとその分は支払わない限り戻りません🤔

• 9月20日
ママリ

50万の枠だと、例えば8月で20万使っていたら、9月末の支払い日が終わるまでは残り30万になるって感じです。8月の1ヶ月でまるまる50万使ってしまったら、9月末の支払い日まで使えなくなります。

限度額の増額審査すぐにできますし、旅行や家電の購入など大きな額を使いたい時は一時増額もできたと思います。こちらも申請が必要です。