※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
子育て・グッズ

離乳食初期のお粥の分量について、小さじ1だけ作りたい場合は目分量で混ぜるしかないでしょうか?裏面に小さじ1以上の分量しかなく困っています。

★離乳食初期の分量について
離乳食用のお粥の粉末状のものを、初期の小さじ1だけ都度作りたい場合は目分量で粉とお湯を混ぜるしかないでしょうか?

裏面を見ても小さじ1以上の分量しかなく困っております😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期は分量どう書いてあるんですか?
粉:お湯=1:1なら
小さじ1/2ずつ混ぜたら良いと思いますが💦

• まーる

まーる

初期という表記はなくて1回あたりの目安量が7g、商品の小さじ1分が約2.7g、10倍粥は本品1、水3と書いてあったのでそのように作ったらかなり多くなってしまい冷凍していいものなのかも分からず😭😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さじなどにとらわれず、1:3の分量で欲しい分作れば良いと思います。
    余ったものを冷凍可と書いてあるならしますが、書いてないなら私は捨てます。
    冷凍したければ、冷凍可能か、その商品作ってるところに問い合わせたら良いと思いますよ。

• 9月20日