※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜の皮のむき方についてママリで質問しました。

料理してたら、わからないことだらけ(笑)
玉ねぎや、キャベツ、白菜の皮はどこまでむけばいいか。。
ママリで質問したらみなさん教えてくれてありがたいです🙏
いつもありがとうございます🥺

コメント

ふふ

ママリの皆さん優しいですよね。私も質問や愚痴、相談などどこにも言えないことをママリで沢山助けてもらってます🥹本当にありがたいです

なので見かけたら回答できる質問みかけたらなるべくコメントするようにしてます😀💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1度、ママリで質問したら意地悪言われた時に他の回答者さん達が沢山フォローしてくれて涙が出ました😢
    ほんとみなさん優しくて、ありがたいです🙏♡

    やんみさんも優しいですね👀❤️
    回答ありがとうございます😊

    • 9月20日
さ🦖

ママリ有難いですよね☺️

ちなみに玉ねぎは
茶色い皮剥いてまだ茶色かったり一部の変色があれば
もう1枚、変色がなければ
茶色の皮の部分だけ包丁でこそげ取ります‼︎
キャベツ白菜は、綺麗なら外側も使います‼︎
変色汚れが、あれば剥きます‼︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ママリありがたいです🥺🤍
    詳しくありがとうございます🙏
    前キャベツや白菜の皮剥いてたら使える所が少なくて💦
    とても参考になります✨

    • 9月20日
  • さ🦖

    さ🦖

    キャベツ、白菜どんな状態だったのでしょう⁇
    傷んでたとかですか⁇

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キャベツは外の皮が固い緑色で、剝いても1部硬かったり、あれ?どこから食べられる(笑)ってなりました😅
    白菜も同じでなんか変色してて固くて、皮むいたら中身が少ないってなりました😅
    それからカット野菜買ってます😖💦

    • 9月20日
  • さ🦖

    さ🦖

    キャベツも白菜も外側1.2枚剥いだら大丈夫ですよ🤣

    変色も一部ならその部分だけ
    取り除けば良いですし
    白菜の場合黒い点は食べれますし‼︎
    固いのもお味噌汁とか汁物にしたら問題なく食べれます‼︎
    むしろそんな葉っぱ剥いたら勿体無いです💦

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊🙏✨
    白菜の黒い点食べられるんですね👀
    葉っぱ剥いて、ちょこんとキャベツ、白菜のこりました😅
    めっちゃ高かったのにって悲しかったですがもう、大丈夫そうです🙊🤍
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
あーママ

白菜って皮剥くんですか?自炊歴20年ですが剥いた事ないです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    外の皮がかたいところ剥いてるんですが、中身が小さくてしょぼくなります😅💦

    • 9月20日
  • あーママ

    あーママ

    剥くとこない気がします🥺

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます*
    外の皮むくんだよーって教えてもらいましたが、最初から剥いてくれてる野菜屋さんもあるのかもしれないですね👀
    うちは田舎で丸々1つどーんとお野菜売ってて、中に虫いたりするんです😂💦

    • 9月20日