※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日受診する予定。大学病院で採血、小児科も受診か。個人病院で予約か。下痢でお尻かぶれて心配。

受診先で悩んでいます。数日、下痢が続いており明日受診しようと思っています。

元々明日産まれた大学病院で採血だけする予定があり一緒に小児科を予約なしで待つ覚悟でいくか、予防接種をしている個人病院に診察予約(当日朝の受付開始、下痢なので感染症枠)して病院をはしごするか😮‍💨💦

下痢以外の風邪等の症状はないのですがお尻がかぶれてしまいオムツ替えのたびに痛くて泣いてしまいます🥲
ちがう菌をもらいたくなくて今日受診を様子みていたらお尻のほうが可哀想になってしまいました...

コメント

ママリ

私なら病院はしごするか、下痢の方は明後日の受診にします。

大学病院予約無しで受診できますかね?
予約していても相当待たされますし😥
風邪症状ないみたいですし、お尻のかぶれでしたらとりあえずワセリンを厚めに塗って、行ける限り早い日取りで受診するかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院が午後の予約しかとれず、採血が午前の予約だったので聞いてみたところ診てもらえました🥹💦

昨夜からワセリン厚めに塗っていたおかげか、かぶれも酷くはないと言われました!!
    ありがとうございます🙇🏻

• 9月20日
𝙷𝙰𝙽𝙰

朝個人病院の診療予約を取り
大学病院の方には電話で下痢も診て貰える枠があるかの確認して無理そうならはしご、診て貰えるなら個人病院の予約を取り消しがいいかなと思います😣

とりあえずうんちオムツ替える時に
お湯で軽く流してあげて抑えて水を拭きワセリンを塗って保湿して応急処置しましょう🍑
おしりかぶれ悪化すぐしますよね💦お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院が午後の予約しかとれず、採血が午前の予約だったので聞いてみたところ診てもらえました🥹💦

おしり拭きでなく、お湯で流せば泣かずにオムツ替えできました!!ありがとうございます🙇🏻

• 9月20日
  • 𝙷𝙰𝙽𝙰

𝙷𝙰𝙽𝙰

良かったです😭ママも娘さんもお疲れ様でした!午後はゆっくり過ごしてくださいね、お大事に💕︎

• 9月20日