旦那が義理両親にだけ敬老の日のギフトを送り、自分の両親には何も言わずモヤモヤしています。気になる行動について相談したいです。
旦那が自分の両親にだけ黙って敬老の日のギフトを送っていてモヤモヤ…
これって普通ですか?
義理母から、「リッチなお肉を送ってくれてありがとう」と連絡がきました。
私は全く聞いておらず💧
送るのは別にいいのですが、私の両親には「送る?」の一言もなく…
結婚しているのに、私の両親は気にしないのか…なんなの?とモヤモヤしてしまいます。
どちらの親からも、ちょくちょく野菜を送ってもらったりはしています。
義理の親は、誕生日にお金を送ってくれることはありますが…
でも、私の両親にも送るかどうか気にかけてくれてもいいのにと残念です。
最近は私が何か口を出すとすぐ機嫌がわるくなるので
「そっちの親には送ったんだ、私の親にはどうしようか?」なんて話をする気も起きません…
愚痴る相手がいなくて苦しいので、共感していただけるとうれしいです😢
- めいめい(3歳3ヶ月)
®️®️
お肉はもやもやします〜😶🌫️
子どもとの制作物とかなら気にしないけど…
はじめてのママリ🔰
うちは自分の親には送りますが、義理の親にはノータッチです😂
誕生日とか母の日もそうですが、各自自分の親に送ってます!
どうしても、どっちかに送ったのにこっちには送ってないとか同じぐらいの金額の物を送らなければいけないし、でも私は義母が嫌いなのでどうしても自分の母と同じ金額のはあげたくないので各自送ろうって感じにしました😂
のんママ
私は旦那さんと同じく、自分の親にだけ贈り物するタイプです🥲💦
めいめいさんは、例えば母の日とかなどは、ご自身の親と、旦那さんの親と2人分考えて、贈り物したりしていらっしゃるのでしょうか?
めいめいさんは、いつも両家のこと考えるけど、いつも旦那さんは、自分の親の分だけ。とかならモヤっとしちゃうかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
両方の親から同じようにお世話になってるのに、自分の親にしか送らないのはモヤモヤですね〜😵💫
ママリ
うちもする時はお互いの両親にするので
もし自分の両親にだけってしてたらモヤモヤするかもです💦
なんか悲しいですね💦
ママリ
旦那さんの行動、私は普通ではないと思いますしモヤモヤしますが、旦那さんが相談なく送ってるなら、めいめいさんも『うちも送ったよ』って勝手に送って良いのではないでしょうか??
もしかしたら自分の両親には各自で!!という考えの旦那さんなのかもしれません。
ただ、送るなら送ると言え!と思いますし、義母からの『リッチなお肉…』はなんかイラッとします😓
コメント