鬱病で妊娠した方いますか?スルピリド、イフェクサー飲んでても妊娠ってできるのかな??
鬱病で妊娠した方いますか?スルピリド、イフェクサー飲んでても妊娠ってできるのかな??
- あい*mama(7歳)
コメント
海
イフェクサー飲んでる時主治医から「これ飲んでる間は妊娠しないようにね」って言われてました💦
妊娠中の投薬で安全性が確立してないからだと思うんですが恐らくスルピリドも同じかと…
わたしは双極性障害ですが寛解して病状が落ち着いた段階で妊娠しました🤔
はじめてのママリ🔰
わたしは薬を調整してから妊活始めました。子供になにかあったら絶対自分を責めてしまうので…!
症状には合ってないけど、比較的安全な薬にしてます、薬を変えるのはかなり大変でした。。
-
あい*mama
今の薬が合ってるのでできれば変えたくないなぁ😢
- 9月20日
あい*mama
え💦ダメなんですか😱しばらく投薬続きそうで。。
海
確実ではないけど奇形や心疾患になる確率が上がるから、と主治医には言われてました😣💦
もし抗鬱剤飲んでる段階で妊娠した場合、一般的には妊娠中でも飲めるような弱い薬に変えられると思うんですがメンタルの状態によってはそのまま抗鬱剤投薬続ける、という選択肢もあるみたいです💦
あい*mama
なるほどですね😢薬の説明のとこに妊娠中は飲まないでくださいとなかったので軽く考えてました😭
海
薬は胎児に直接影響を与えるので難しいんですよね🥲💦
妊娠希望でしたら、主治医に相談してみるといいかもしれませんね😊✨
あい*mama
そうします😔教えていただきありがとうございました✨