※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい*mama
妊娠・出産

鬱病で妊娠した方いますか?スルピリド、イフェクサー飲んでても妊娠ってできるのかな??

鬱病で妊娠した方いますか?スルピリド、イフェクサー飲んでても妊娠ってできるのかな??

コメント

海

イフェクサー飲んでる時主治医から「これ飲んでる間は妊娠しないようにね」って言われてました💦
妊娠中の投薬で安全性が確立してないからだと思うんですが恐らくスルピリドも同じかと…

わたしは双極性障害ですが寛解して病状が落ち着いた段階で妊娠しました🤔

• あい*mama

あい*mama

え💦ダメなんですか😱しばらく投薬続きそうで。。

• 9月19日
  • 海

確実ではないけど奇形や心疾患になる確率が上がるから、と主治医には言われてました😣💦
    もし抗鬱剤飲んでる段階で妊娠した場合、一般的には妊娠中でも飲めるような弱い薬に変えられると思うんですがメンタルの状態によってはそのまま抗鬱剤投薬続ける、という選択肢もあるみたいです💦

• 9月19日
  • あい*mama

あい*mama

なるほどですね😢薬の説明のとこに妊娠中は飲まないでくださいとなかったので軽く考えてました😭

• 9月19日
  • 海

薬は胎児に直接影響を与えるので難しいんですよね🥲💦
    妊娠希望でしたら、主治医に相談してみるといいかもしれませんね😊✨

• 9月19日
  • あい*mama

あい*mama

そうします😔教えていただきありがとうございました✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは薬を調整してから妊活始めました。子供になにかあったら絶対自分を責めてしまうので…!
症状には合ってないけど、比較的安全な薬にしてます、薬を変えるのはかなり大変でした。。

• あい*mama

あい*mama

今の薬が合ってるのでできれば変えたくないなぁ😢

• 9月20日