※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ファッション・コスメ

ヘアオイルの使い方について相談中。お風呂上がりにヘアオイルをたっぷりつけてドライヤーで乾かすと、ツヤツヤな髪になる人が羨ましい。水分や油分が足りていないのかな?

【お風呂上がりのヘアオイルの使い方について】

お風呂上がりって皆さんヘアオイル塗ってしっかりドライヤーで乾かしたらツヤツヤな髪になりますか??

私ちゃんとそれしてるけどこんな感じです😂😂
いっつもです。
特にヘアカラーしまってたりしてるわけじゃないので髪が傷んでるってわけでもなさそう、、、
単純に水分、油分が足りてないですよねぇ💦

ヘアオイルたっぷりめにつけてるけどこれなんですよねぇー

よくYouTubeとかでお風呂上がりドライヤーした姿を流してる人いるけどみんなツヤツヤな髪ですよね😂
羨ましいしなんでそんな綺麗なのー?てなります笑

コメント

優龍

ヘアミルクの方が保湿力があると思います。

オイルは
表面のみにつくって感じで
浸透しないとYouTubeで言ってました。

• 優龍

優龍

そうみたいです。

• 9月19日
ママリ

ヘアオイルでツヤツヤになります。
ただそれに+で定期的にフィーノのトリートメントしてます。
ヘアオイルは表面のコーティングなので毛に栄養が足りてないのかもです
トリートメントしてみて下さい🫶

ちゃん

ドライヤーし終わったら冷風にして冷やすと髪質変わると聞いたことがありやってます!

ぶらっくれでぃ

ORBISのトリートメントおすすめですよ✌🏻

ばいきんまん

もしかして髪の毛が細いタイプですか?
私も猫っ毛で昔から写真の感じです💦
美容師さんに何度か相談したこともありますが、細くて軽いから浮いてしまうのでこればっかりはしょうがないです…との回答でした…😂

moony mama

オイルつけすぎも良くないんですよね。加減がむずかしい💦

他の方がおっしゃるように、まずは髪の毛を健康にしないとなので、それはオイルではできません。トリートメントですね。

あとは、オイルつけたらしっかりブラッシングなどで、全体に行き渡らせて、ドライヤーですかね?
私はドライヤーしてないので、そこのアドバイスはできないのですが…
ヘアオイルで、艶髪にできてます😊