※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

夏に次女の園で感染症が続発し、規模が同じ長女の園と比べて異常だと感じています。次女の園では消毒が不十分かもしれません。

インフルエンザこの時期流行るとか意味不明じゃないですか…?笑
こんなくそ暑いのに。笑
どしたん…

幼児クラスですが、次女の園にインフルの子がいるので時間の問題かな…と思います😵‍💫
しかも7月辺りにもインフルが出ました…これまた次女の園で😭
しかもおたふくの子が乳児クラスにいます😭

しかも娘たち5月にインフルなりました🤣
もはや10月にしたところで…一年中流行っとるやん🤣

この夏次女の園で異様に感染症流行って、7月からヒトメタ、RS、インフル、ヘルパン、おたふくが同時に流行る→アデノ、コロナ、胃腸炎→インフル、おたふく(現在)
です…

ほぼ仕事行けませんでしたw
異常じゃないですか?😰
こんな蔓延してる園ありますか?😰
ちなみに長女の園と同じ規模です
この園どうなってん?て思ってしまいました😰

長女の園は夕方になると次亜塩素酸で園中拭き上げたりしてますが、次女の園ではそういうことしてないからでしょうか…😭?

コメント

ママリ

ほんとおかしいですよね😱

個人的な見解なのですが、周りではちょっと熱出ただけだったけどコロナだった、インフルだったって結構多いです💦
他の家族にも移ったり、他の家族がちょっと症状強めに出たから調べたら陽性出たみたいな…
初めに調べてないので、1日休んだくらいで園に来てるとか、何日か熱出たけどもう検査しないとか…そういうところから広がってるんだろうなと思ってます😖
今は時期的なものも含めて子供たちマスクしてないですしね…。。

保育の仕事してる友達の話聞いてると保育園はもう移し合い状態って言ってました💦
なるべく自粛を促してたり、自粛する人が多い園だとそこまで広がってないって感じでした😖
上の子の小学校はあまり流行ってないのですが、隣の小学校は学級閉鎖出たりめちゃ流行ってるそうです😖
園独自の対策も多少あるとは思いますが、検査せず行かせちゃって広まってるのもあるのかなと思いました💦

一型糖尿病ママ

かかりつけの小児科さんでもほぼ毎日1.2人はインフルいるそうです
なんならコロナより多いそうで
保育園でも6人ほどいるみたいでちょっと怖いですよねw

ちゃん

いまうちの園は園児15人、職員1人がインフルで、その他発熱で欠席が十数名いるらしいです😂
いつワクチン打てばいいんですかね😂

さやえんどう

このコロナ禍で、自粛やマスク、消毒したから、免疫訓練されてない子が多いんじゃないですかね🤔?
あとは、コロナとインフル同時検査が多いだろうから、コロナ前まで検査してなかっただけなんじゃ…?とか考えてみたりです。

ちなみに、うちの園はインフルコロナ同時に出ましたが、2週間ほどで落ち着きました。
ヘルパン、RS、溶連菌もチラホラあったりしましたが、流行ってるという感じではないです。
周りの小学校も両方出てるみたいですが、今のところうちの小学校は学級閉鎖もなさそうです。

結局、この3年であまり流行らなかったものが一気にドカンと来てる感じですよね😅
感染症からは逃げられない、そのうちかかるものにはかかるんだろうなーと思ったりしてます。