※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
住まい

育休中でも住宅ローンは組めますか?旦那が組めず自分だけでも組めるか不安です。

育休中で住宅ローン組んだ方いますか?育休中でも住宅ローンは組めるのでしょうか?旦那が組めずに自分だけでも組めるのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中で単独ローン組みました🙆‍♀️
勤続年数やどの銀行で組むかにもよると思いますが組めますよ🌱

• REI

REI

コメントありがとうございます!育休中でも組めるんですね🤔

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、復帰後初年度や、時短勤務する場合はその期間+一年は組めても承認額が下がると思うので気をつけてください🙋‍♀️

• 9月19日
はじめてのママリ

昨年度の年収を見られるので、現在育休中の場合は組めると思いますよ✨
来年に、ローン組もうとした時に今年の年収が見られるのでその時が厳しいかもです🥲

はじめてのママリ🔰

育休2年目(更にそのまま連続して3〜5年は取る予定と伝えている。2人目の出産2ヶ月前に契約、3人目も連続で予定していた)で組みました😊
勤続年数、銀行、職業、収入次第だと思います。

はじめてのママリ

育休復帰直前でしたが、組めました🙆‍♀️
事前審査ではメガ・ネット銀行ほぼ問題なく、育休前フルタイムの収入と復帰後の年収予定を聞かれました!