コメント
Chaki
バルーンやお花はもらったら嬉しいことは確実ですが、飾る場所がないともったいないですし、持って帰る荷物が増えることになるかと思います💦
ご祝儀は気持ちなので3万多いですが、長い付き合いのお友達な様ですし主さんがそうしたいのであればそれがいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
ベリーカードオススメです❤️
立体になるカードが豪華で見栄えするのでそちらはどうですか?
バルーンやお花は嬉しいけど処分に困る…とかもあると思うので、私は電報をシンプルなものにした分プレゼントの方に回します!
自分の式に参加してもらってるなら3万円、してもらってないなら1万円で充分だと思います👌
-
はち
オススメありがとうございます!種類も沢山あって可愛いですね😍バルーンやお花は荷物になりそうなのでやめておきます😂
自分自身はコロナ禍で式を挙げていないんです😭友達グループからお祝いの品を貰いましたが個人的な御祝儀はもらっていません。でも気持ち的には3万円包みたい気持ちもあり悩んでいます🥺- 9月19日
ほわ
優しいですね!
産後すぐの友達から電報もご祝儀も貰ってないですよ!
千円位のお祝いのプレゼントだけ。
私は出席して+プレゼントも渡しました、、
ちなみに最近、ハート電報でミッフィのぬいぐるみ付きの電車を送りました!
-
はち
友達も私の体調を気にして無理しなくていいよと言ってくれましたがどうしても送りたくて😣
ぬいぐるみだと思い出に残るし飾れるしいいですね🥹ありがとうございます!- 9月19日
はち
やはり荷物になりますよね😭
とても参加したかったですが今回はやむを得ないのでお祝いの気持ちで3万円包もうと思います!
Chaki
もし何かプレゼントもということであればその趣旨を伝えて荷物になりにくいものを送るか、後からお家に送るかですかね🥺
素敵なお友達も出てお友達も嬉しいと思いますよ☺️