はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で抱っこではなくおんぶは臨月までしてましたよ!!
ままり
妊娠がわかってからしませんでした😅生理予定日1週間後には分かっていたので5wくらいからは使ってないですね。
希望の学年差での妊活だったのもあり、絶対失わない!失いたくない!という気持ちからですね😂
なので外出は最低限、最小限、買い物は旦那の休みに合わせてまとめ買いで旦那に子どもは抱いてもらって、荷物も旦那に持って上がってもらいました。
妊婦〜2歳までコープの個人宅配料金が無料の地域なので、コープも活用して、万が一の時後悔しないような生活を心がけました。
お腹が大きくても抱っこしてる人もいるので、できないことはないと思いますが、避けた方が万が一の時の自分の後悔は少なくて済むと思いますよ😊
退会ユーザー
切迫体質なのでなるべく普段はかけたくなくて、妊娠がわかったらすぐやめてました。
はじめてのママリ
普通にお腹が出るまでは抱っこ紐していました😁
お腹が出始めたら、抱っこ紐はやめてました‼︎
、
11ヶ月の子がいて、お腹が出るまで抱っこ紐する予定です😅
ゆか
うちは次男がわんぱくで追いかけるのが大変だったので妊娠8ヶ月まで抱っこ紐を使っていました!
そのときの体調と健診でなにも指摘されなければ大丈夫だと思います😌
ママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます🥰
たくさん参考になりました!
自分の体調と相談して無理のない範囲で抱っこ紐を使っていこうと思います🙇♀️
コメント