※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

育休中の方、健康診断は受けていません。自分で病院を探して受けるべきでしょうか?

専業主婦や育休中の方、自身の健康診断どうされていますか?
勤務中は職場で一年に一回健康診断があったのですが、二人連続育休でここ三年は健康診断やっていません。
市からとどく補助券は子宮頸がんのみです。

早期発見が大事といいますし、受けたいと思うのですが自分でいい病院探してやるかんじなのでしょうか?

コメント

ママリン

主人の会社のけんぽから家族の健診の案内がきて、提携してる病院を予約して受診してます。(無料です)
毎年必ず受けるようにしてます!

ままりーの

今度、8年ぶりに夫の福利厚生を使って健康診断受けますー。今回は集団で受ける検診ですが、提携してる病院で予約して受ける事も出来ます。
ようやく重い腰が上がりました😂

はじめてのママリ🔰

お住まいの市 健康診断

で検索したらやってる病院出てきますよ^ ^

自分で探して電話して予約して受けに行きました!

みみみ

昨年から年1で受けるようにしてます😀夫の組合?のやつで自己負担は1万円ぐらいです。健診とは別に1年に1回は婦人科で内膜症の定期健診もしてます💦

hearb

健診、今日行ってきました。主人の会社関係で無料で受けれるので(^^)