予定日まで後16日で、お腹が大きいと言われている。ウォーキングや運動は必要でしょうか?体験談を聞きたいです。回答をお願いします。
予定日まで後16日あるんですけど
予定日までお腹にいてもらうと
約3400gいくって言われました!
私自身、そこまで骨盤が広くない為3000g位で産めるといいねって言われてます。笑
ですが、前の健診で既に2800gでしたのでもうそろそろ出てきて貰わないと、私自身もお産が大変になりそうです(;_;)
現在、1日にスクワット100回~150回しかやってないんですけど
やはりウォーキングとか必要でしょうか?
内診でグリグリ以外でこれしたら陣痛きたよ!っていう体験談がありましたら教えて頂けると嬉しいです(T_T)♡
よければ回答お願いします(ノ_<。)
ちなみに子宮口が何センチ開いてるからはまだわからず、頭もちょっとしか下がってないみたいです。。
- のんのん◡̈♥︎(9歳)
ジャンジャン🐻
なにをやっても来ず、8日超過しましたw
いたってパワフルに動き回ってたんですがね(;´Д`)
ジンクスもいろんなの試しましたがまったくw
友達でスクワットしすぎて胎盤剥離して緊急帝王切開になった人がいるので、やりすぎには気をつけてくださいね(;´Д`)
のんのん◡̈♥︎
回答ありがとうございます(*Ü*)♪
そうなんですか。。
やはりこればかりはもうお腹の子のタイミングなんですかね😭笑
何かいい方法ないんでしょうかね😭
スクワットやりすぎはダメなんですね💦
教えて頂きありがとうございます(ノ_<。)♡
ふう
足首のツボにお灸をして3日目に破水し、そのまま出産しました。
三陰交というツボがあります。お灸は効きますよ、お灸すると子宮がキューッと収縮するのが分かりました。ドラッグストアーに売っているせんねん灸でやりました。
私は、素人だから正確な位置が分からないしツボ外したら意味ないと考えて、三陰交のツボと思われる場所とその周辺に3個くらい置いてどれか1個はツボに当たってるはず!と、結構ハードにお灸してました…笑
ちなみにウォーキングなどはやっていません。お灸をする時に必ずあぐらをかいて座っていました。その方が産道が開きやすいかなと思います。
3500gで産みましたが、安産でしたよぉ〜!お灸効果なのか、スピード出産でした。大きい赤ちゃんは、産んだ後は育てやすいですよ!頑張ってくださいね(^-^)/
のんのん◡̈♥︎
回答ありがとうございます!
お灸ですかΣ(・ω・ノ)ノ
ググったりしてツボ狙ってやってみます!
あぐらは常にかいてる状態です😅笑
大きいと育てやすいって言いますよね😳
けど、骨盤狭いので自然分娩できるかどうかってとこが問題です😭笑
ありがとうございます!頑張ります!♡
ふう
最初は三陰交のツボを指で押してたんですが、あんまり効果がなかったのでお灸にしました。早く産みたくて1日に何回もお灸してました…笑
あとは階段の上り下りです!赤ちゃんグングン下がってきますよ。転ばないように気をつけて手すりにつかまりながら、とくに階段を下りるのが効きます!
のんのん◡̈♥︎
そうなんですか!
私もお灸試してみます(*Ü*)♡
ほんとですか?
赤ちゃんまだそんな下がってないので階段上り下りしてみます(∀)!!!!!
1日に何分程度やってましたか?
いぶママ
私も一週間前にすでに3100gくらいって言われた上に下がってきてないし、子宮口も開いてないから一週間くらい延びるかもって言われて焦りました(笑)家中の雑巾掛けに、階段の上り下りに散歩と体を動かす事と、予定日2日前にオロナミンCを飲んで寝て、予定日前日の朝に微弱陣痛…。だめ押しにランチで焼肉連れてってもらってからオロナミンCを飲んでゆったり過ごす事数時間…。
どんどん陣痛がきつくなって予定日当日の朝に産まれました(*^^*)
実際産まれてみると3,044gのベビさんでした。
オロナミンCや焼肉のジンクスは実際効くのかはわからないですが、私には効果ありでした(笑)
ふう
階段はマンションの階段しかなかったので実はそんなに長くできなかったのですが…怪しい人と思われたらと思って…笑
ショッピングモールなどでは、エスカレーターやエレベーターを使わずに下りだけ階段にしたり、健診で病院に行った時も院内の階段を使ったり。破水して病院に入院してからも陣痛が来るまで階段上り下りしてました。何分というより、疲れたら少し休むという感じですよ(^-^)/
あまり無理しないでください!
のんのん◡̈♥︎
回答ありがとうございます!
やはり焦りますよね😅💦笑
私も頑張って動いてみます(ノ_<。)!
私もジンクス試してみたくて
焼肉行こうか迷ってるとこです!笑
オロナミンCも飲んでみます!笑
ダメ元で焼肉も行ってみようかな?笑
のんのん◡̈♥︎
そうなんですね!笑
疲れたら休むようにして出来るだけ頑張ってみようと思います!
ありがとうございます(ノ_<。)♡
コメント