お金・保険 出産手当金について教えてください産前と産後で2回に分けて申請したいと… 出産手当金について教えてください 産前と産後で2回に分けて申請したいと思っています。 産前の申請はいつまでに行えば良いですか? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 1 出産手当金 産後 申請 m(生後11ヶ月) コメント ママリ 産前休業というのは出産日当日までになりますので、産前と産後で分けるなら出産しないと産前の分は手続きが出来ませんよ。 9月19日 m 産前分のものは出産後に提出して、産後の分のものは産休が終わったタイミングで出せば良いということですね😭 回答ありがとうございます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
産前分のものは出産後に提出して、産後の分のものは産休が終わったタイミングで出せば良いということですね😭
回答ありがとうございます!