※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAA
子育て・グッズ

娘が一歳になり、チャイルドシートを買い替え考えています。コンビ ジョイトリップが気になっています。値段の違いや選び方が分からず悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

娘が一歳になりチャイルドシート買い替えを考えてます。おすすめのありますか?種類は新生児の時よりは少ないですが悩んでます。

いま1番気になってるのが コンビ ジョイトリップ です。
らくてんで見ても値段がピンキリ。何か違いがあるんでますか? よく分からなくなってしました。
おすすめあれば教えてください

コメント

なおじろー

今お使いのチャイルドシートは1歳以降は使えないタイプなんですか?(^^)
3〜4歳くらいになるとチャイルドシートも窮屈になってきて、結局ジュニアシートも買うことになると思います。
となると、買い替えが3回?(´・ω・`)
今のがまだ使えるなら使った方が、経済的には良さそうですが、どんな感じですか?(^^)

ゆぅウサ

うちも、最初のチャイルドシート(ベビーシート)が1歳半までだったので、1歳の時に買い替えました✨

1歳~11歳まで長く使えるのが良いと思ったので、コンビやアップリカなど色々と迷って…

うちはアップリカのエアグルーヴプラスにしました!
色々なメーカーのものを試乗させてもらって決めました😊

どのメーカーが合うのか、試乗して決めた方が良いと思います💦

おすすめは、ステップ型で買い替えが今後不要なものが良いと思います💡