※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と帝王切開両方経験した方にお聞きしたいです。どちらが色々と辛かったですか?

普通分娩と帝王切開両方経験した方にお聞きしたいです。
どちらが色々と辛かったですか?

コメント

♡

上の子普通分娩、双子帝王切開で出産しました

体力的につらかったのは普通分娩ですかね、
帝王切開は術後、今まで経験したことない頭痛があり立ち上がることができなかったのでどちらも辛かったです、、

私は違う辛さでどっちも辛かったです、、

はじめてのママリ🔰

帝王切開のほうが術後、お腹の痛み、頭痛、熱、吐き気などがあってきつかったです😭💦

ママリ。

どっちもどっちですが、、、
やはり帝王切開のほうが産んだあともいろんな痛みに戦わないといけないため、帝王切開のほうが嫌だなってなりました💦

はじめてのママり

ピークの痛みは普通分娩です💦あとは普通分娩も産んだら痛みが皆無だと思われてる人もいますけど初産だったら下切った痛みもあるしおしっこも痛いしで、経産婦だと後陣痛で半端ない痛みだし、帝王切開も術後の痛みとかすぐ歩けないとかあるのでどっちもどっちだけど、痛みの限界は普通分娩7cm開いてるくらいからの陣痛、頭が出る時の痛みはこの世の痛みではなかったです😳💦

まっちゃん

上2人普通、双子を帝王切開で産みました。
経膣分娩は長時間のいきみ逃しが辛かったです。
分娩後は会陰切開の痛みが地味に嫌でした🫠
帝王切開は麻酔の痛み止めさえ我慢すば
すぐ我が子に会えたのでよかったです!
そのかわり術後の痛みが地獄ですね🫠

経膣分娩も帝王切開と違う辛さがあるなぁと感じました。