※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

披露宴で歩行器は場違いでしょうか?子連れ参加で動き回る子供を椅子に座らせると愚図るため、参加は必須ですが託児所が近くにない状況です。

披露宴に歩行器は場違いですかね…?親戚の結婚式があり子連れ参加ですご、動き回るのが好きなので椅子に座らせるとかなり愚図ります(>人<;) 託児所も近くにないので、参加は止むなしですが…

コメント

ちまき

結婚式で歩行器はちょっとまずいかなと思いますね💦
親戚の結婚式だと子どもを預けてなんて出来ませんよね!

そのくらいの月齢ですと座ってられないですし大変だとは思いますが、抱っこをしたりおもちゃを持って行ったり、違う場所に連れて行くなどしてみてはいかがでしょうか?

• えりなママ

えりなママ

私も歩行器はちょっとと思ってました…やっぱりヤバイですね(>人<;)ありがとうございます

• 2月20日
ヒマワリ大好き

歩行器を持っていくのはさすがに、あり得ないと思います。
料理運んでる人や他の席の人にもぶつかりますし お子さんも危険だと思います。

(*'(OO)'*)ぶた母さん

式を挙げられる方に事情を話し、聞いてみてはいかがでしょうか。歩行器で動き回るのも音など多少出ますしね。
ちなみに私の結婚式の時に1歳になる親戚の子がいましたが動き回ってました(^-^)かしこまった式ではなかったし、逆に小さい子がいるだけでまわりも温かい目で見てくれて和やかな感じで気になりませんでしたよ。

あちゅぽん

歩行器は場違いだと思います😭
ごめんなさい(u_u)💦
やはり結婚式なのでそこは
愚図らないように抱っこ紐するとか
何か対策をしないとです。
料理も運ばれたりするし
お子さんが危ないですよ!
熱いものがかかったりしてしまったら大変ですし😣
式場の近くの託児所とかもありませんか??
子供は確かに動き回るのが好きですが
さすがに歩行器は常識がないなと思われてしまうと思います🙄
その新郎新婦さんの親戚って常識外れなの?と思われたりしてしまう人もいると思いますよ!
気分悪くさせてしまったらすみません😔

お花さん

私自身結構良い式場でしましたが、披露宴何でもありでしたよ(^-^)幼稚園以下が10人ぐらいで途中タンクになる子やら裸足になる子やら(^-^)
親戚の方に聞いてみてはどうでしょうか?
新郎と新婦がどんな披露宴を考えてるかで全然変わってしまうと思いますよ(^-^)

m

披露宴で歩行器はあり得ないと思います。
ベビーカー、ベビーベッド、抱っこ、グズれば会場から出るで乗り切るしか無いと思います。

ぼのぼの

歩行器はさすがに常識的に有り得ないと思います💦
持っていって使うとしたら会場の中ですよね?
椅子と椅子の間隔もそこまで広くないだろうし、他のゲストの方や配膳のスタッフに当たりますよ💦
もし泣いてぐずれば一旦会場の外に出て落ち着かせて戻ればいいかと思います。
あとはベビーカー、抱っこ紐で乗り切るしかないのでは…。

さすがにないでしょう💧
あたしの結婚式に親戚がそんなことしてたら恥ずかしくて来てくれた方々に申し訳ないし、そんな恥かかせるようなこと平気でする親戚とは2度と口きかないかも😣
子どもにとっても危ないし。
抱っこ紐して、ぐずったら会場の外へ。
それができないなら事情を話し丁重に欠席を伝えるべきかと。