※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳7ヶ月と1ヶ月の子どもがいて、上の子を外で遊ばせるのが難しい状況。バランスをどう取ればいいか悩んでいます。支援センターに行く予定です。

上の子が2歳以下の年子ママさん上の子をどのくらいの頻度で外で遊ばせてますか?
1歳7ヶ月と1ヶ月の子が居ます!産後1ヶ月家にこもりっぱで公園に行こうと思ってもまだまだ暑く下の子抱っこして言葉の通じない上の子と遊ぶ体力がありません。移動も大変で…💦でも歩き盛りなので外へ出させてあげたい気持ちもあります。このバランスはどうしたらいいのでしょう😭今日室内の支援センターにも行ってみようと思ってるのですが…

コメント

☺︎

涼しくなったら週4〜5くらいで外遊びでした😊下の子が首が座るまでや暑い時期は支援センター行ってました😊

はじめてのママリ🔰

下の子が7月生まれの1歳5ヶ月差年子です🙌
歩きたい盛りだったので外で遊ばせる時は暑すぎない早朝の日陰がある公園で1時間くらい遊ばせてました💦
ベビーカーにはひんやりシートと扇風機と保冷剤をいくつか持ち歩いて少しでも涼しくしてあげられるように対策していきました😅

はじめてのママリさん🔰

涼しい日は公園で今は児童館にほぼ毎日通っています😅

はじめてのママリ🔰

上の子の月齢一緒ですね😍
歩きたい盛りで難しいですよね😭
毎日支援センターに行ってます!
家で遊ぶには限界があるので。笑

そして外に連れ出すと走ったり、公園行っても道路に出たいーっ!ってぐずりだすので、外は諦めました!

下の子がそろそろおんぶ出来るので、おんぶが出来るようになったら外にも連れ出せるかな〜?という感じです😂💦